Re: [分享] 捷運站搭乘電梯糾紛

看板Shu-Lin作者 (eTag)時間11年前 (2013/04/18 17:51), 編輯推噓-1(125)
留言8則, 7人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《amyjames (新天堂樂園)》之銘言: : 感謝眾人的指教 : 讓我知道原來一般人對這件事情是這樣的想法 我想一般人的看法是: 你說你們是在尖峰時間搭捷運,要帶早餐趕著去台北市賣上班族 那你們為什麼不早點出門啊?早上六點出頭,捷運的電梯會大排長龍?擠滿了上班族? 也許你們會有苦衷,賣早餐早起備料很辛苦,可能會有沒辦法提早出門的理由 不過你們要想,今天哪種人會被禮讓?應該是大家希望他能夠早點離開的旅客 譬如很衰弱的老人,肚子很大的孕婦,身負重傷的病患,他們在外多一刻,就多一分風險 不光旅客,捷運公司也很希望他們早點完成旅程離開捷運站吧 對於推著嬰兒車、坐著輪椅、更甚至像你們這樣推著營生工作的旅客 也許有人會禮讓,但應該很多人看到的時候,心中就是充滿了疑問: 『你們幹嘛在這尖峰時刻搭捷運湊熱鬧呢?提早出門或是改時間搭車不行嗎?』 : 我會在思考如何解決這個問題 : 畢竟我們的生意其實也是靠忠孝復興站附近的上班族還有居民的 (我們賣早餐) : 做生意得罪不得顧客 : 很多事情的細節我也不便細說 : 還是努力拉拔生意 以後賺錢供車供停車位要緊 : 也希望大家坐捷運愉快 : ※ 引述《eTag (eTag)》之銘言: : : 現在已經不流行禮讓手拉車的旅客 : : 你們被台北捷運遺棄了 : : 2013最新版:「優先禮讓電梯給行動不便者、老人、輪椅使用者及嬰兒車」 : : http://www.2013metrotaipei.com.tw/index_main2.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.62

04/18 17:53, , 1F
其實重點不是原po不早點出門吧 是"態度"的問題

04/18 17:53, , 2F
嬰兒車跟輪椅大部分還是會讓 行李就再聯絡吧

04/18 18:02, , 3F
感謝建議 希望以後有機會服務到雙和版眾

04/19 00:20, , 4F
樓上現在才在滅火不會太晚了嗎~

04/19 00:37, , 5F
推嬰兒車不能在尖峰時間搭捷運嗎 什麼歪理

04/19 02:22, , 6F
推嬰兒車錯了嗎?

04/19 07:49, , 7F
嬰兒車應該規定都要搭電梯 手扶梯萬一翻了怎麼辦

04/19 07:50, , 8F
看過技巧不純熟的新手媽媽一人推重型嬰兒車 危險!!