Re: 汐止人的捷運連署

看板Sijhih作者 (male)時間14年前 (2009/12/30 15:12), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
借著這個標題 寫一下 我這個住在汐止30年的在地人 算是一點感想 相信最近 應該大部份設籍在汐止的人 都有收到一本 叫做"新北市啟航" 的便民手冊吧? 隨著2010年"新北市"的市長最近時有所見的在新聞裡 再翻翻這本便民手冊裡面的內容 不難想像 這也不過是一本夾雜 "政績宣導"的 宣傳品罷了...   再者 說說這本裡面對於 汐止 的一些建設發展的成就跟政績 交通建設:洋洋灑灑 4頁 對於汐止大多數的人最期待的捷運只有四個字 "尚未核定" 這相信對於一直以來一直在選舉跟房市炒作的議題 我不禁想問 這個看不到的大餅到底哪時才可以真正的實現 比起 新莊 蘆洲 的完工日期都已經指日可待.更不用去比        較板橋跟中永和的發展 或許汐止還需要更多關愛的眼光... 當中 又提到一個 我覺得蠻有意思的政績 "道路品質"闢建全縣        第一條堤外的機車專道.每年挽救20條生命??? 那我也想問問 汐止到南港那條北山大橋的機車專用道 難道就不需要再檢討改進? 縮減各鄉鎮汽車道寬度達71條路段的同時.是否有人對於這條連接 汐止跟台北地區的”機車要道” 有所重視?   河川整治:這方面的政績 本身並無對此有太大的專業素養 所以內容所述就由        日後大家來評鑑吧.只是家中有一小犬 時常會帶至北市的河濱公園 去活動 ..曾想過汐止是否也有類似寬廣的河濱公園???恰好翻到        本刊物的第20頁 新建的公園綠地:竟然沒有汐止????   都市開發:上述的兩樣政績 既然汐止都這樣的被邊緣化了..我想這樣標題下 汐止是否會有怎樣另人耳目一新的計畫呢??  翻了兩頁才看到"汐止火車站週邊地區" 已完成規劃 跟當中 三峽.深坑.新莊老街的改變帶來的一些商業觀光價值作比較 我們汐止 中正路的老街 只能是一個扒手跟髒亂的傳統市場嗎? 一個真正能代表汐止的文化的地標都這麼難產嗎?永遠只能那個亂墾 亂伐的大尖山?又或許新山 夢湖??        看到這裡  在我心中這本刊物對於我來講 只剩後面幾頁的農民曆有利用價值了    過去在我有印象的幾年當中 對我來講 對於汐止最有利的建設 我個人是認為 台鐵的高架化以及新台五路的興建.這對於以往的一些交通問題跟事故還有便捷   帶來的真正改善.展望未來的汐止希望看到的是相對於這些建設跟便民的真正改變. 而不是日益高漲哄抬的房價下 卻是停滯不前的汐止.   我想這些對於舊汐止人 又或者是 新汐止人 都有一份責任好好的張大眼睛 看看我們所住的地方 汐止 我們期待未來 真的會更好...................   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.228.192

12/30 15:19, , 1F
寫的不錯,推一個,我也是在汐止土生土長28年

12/30 15:20, , 2F
中正路的市場說真的從我小時候到現在都沒變過...

12/30 15:27, , 3F
我也收到了~~~真的是浪費錢~~~看完就扔掉了~~~

12/30 15:41, , 4F
把他當成笑話就好了啦 我直接拿來折垃圾桶XD

12/30 15:50, , 5F
寫得不錯,推

12/30 16:27, , 6F
推!!

12/30 16:31, , 7F
kalilinjan你幹嘛把你28歲的事實說出來XD

12/30 16:31, , 8F
我註冊文就有寫了啊...沒在怕的,老了就老了XD