Re: [問題] godiva的唸法

看板Snacks作者時間18年前 (2006/02/01 11:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《smrt (等待)》之銘言: : ※ 引述《JasmineT (茉莉花茶)》之銘言: : : 請問GODIVA要怎麼唸啊 ?? : : 是 [gudiva] : : 還是 [godiva]呀 : : 還有重音是在哪個音節呢 : : 請版上的朋友幫我解答一下~ : : 謝謝喲^^ : 這是我最喜歡吃的巧克力了 : 我只吃GODIVA、夢雪立(這牌台灣好像只賣黑巧克力口味,7-11有 ) 如果你的孟雪麗指的是跟金沙同一家的孟雪麗的話, 全家除了黑巧克力的基本款外, 還有一款酒釀黑櫻桃 不過好像部是每家都有 要找一下 : 莫札特等品牌我反而吃不慣 : 不過呢,在台灣買GODIVA的話 : 是一種非常非常奢侈的行為 : 因為實在是太貴了.........貴的離譜 : (美國一罐可可粉10元美金,台灣好像賣800多) : 如果妳有美國、歐洲的朋友的話,叫他幫妳空運過來吧 : 便宜很多的 : 我常託朋友從美國空運回來 : GODIVA在美國的念法,提供給大家參考參考一下 : ['ga 的 va] : 重音在第一音節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.218.95

02/01 19:20, , 1F
酒釀黑櫻桃 在全家有喔~~~好吃好吃好吃~~

09/02 12:55, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1