Re: 明天中午

看板SoftTennis作者 (cal)時間18年前 (2006/05/25 01:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《anarchismus (無為而無不為)》之銘言: : 明天若不下雨 中午我想去打個球 : 我家教上到12點 所以12點20分左右到球場 : 要開始習慣白天打球了~ : 希望明天不下雨~ 哦哦 講到白天打球 我想提醒女孩子們, 白天打球要擦防曬, 所謂一白遮三酒鬼 擦防曬的目的其實是為了健康 君不見去打青年盃的媽媽們都穿長袖寧可熱不要晒 而且防曬防的是紫外線 特別是所謂的UVA和UVB, UVA是波長長但是能量低, UVB是波長短但是能量高 一般UVB的防曬就是所謂的SPF防曬係數, 譬如15,30,50 指的是可以"延長"被晒傷的時間達15,30,50倍 這種能量高的UV光可以被玻璃吸收, 所以妳躲到汽車裡吹冷氣, 也不用怕晒 但是UVA呢?UVA的能量比較低, 以前是沒人在看它的防曬係數 後來實務上發現這種能量低的UV光會造成皮膚的老化, 長久下來也不好 而且它不被玻璃吸收, 妳躲進汽車裡也沒有用... 所以現在的防曬乳液有些會標明雙重防曬,同時防UVA和UVB 如果沒註明的妳可以看內容物: 有氧化鋅或是avobenzone的就可以同時防UVA和UVB 這是我當兵時晚上看 "美麗聖經" 的結果 順道一提, 氧化鋅可以拿來作太陽電池, 工研院有人這樣做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.166

05/25 12:10, , 1F
是....遵命學長

05/25 22:15, , 2F
我不是酒鬼,我只是品酒