Re: [請益] 關於ASP和PHP的選擇,如何開始進入好學?

看板Soft_Job作者 (穿藍襯衫的熊)時間15年前 (2009/04/07 13:35), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hakai8 (夢享家)》之銘言: : 先從我的背景講起,高學歷失業了, : 我是企業管理系來的,我72年次的男生, : 雖然我的興趣想做網頁,我本身對美感有種強烈的品味, : 如果做網頁真需要靠相關程式的話,我願意去學,學會了我就會自豪產生熱情的吧 : 想請教各位,要如何先從開始學那個程式(ASP、PHP等)的按照步驟呢ꄊ 難怪台灣美工不值錢,現在幾乎已經不尊重專業到了令人髮指的地步。 所以網頁設計我做了一陣子就不想再繼續往美術的方面做下去, 因為外觀美感每個外行人都可以插上嘴。 每個人都可以跟你說,啊這個區塊用那個顏色會不會比較好? 啊這個字換個字型應該會比較好看....之類的。 哇咧你要是會,你要是懂,就請你自己來做,出一張嘴誰不會? 每個人都覺得自己對美感有獨特的品味,那你想把這個拿來當工作, 就至少要把你所謂的美感品味表現出來啊。 不會電腦設計?會手繪圖嗎?手繪圖畫得怎麼樣? 如果連手繪都不會,那還敢說自己有什麼美感都是 Shit, 因為你沒辦法把它具體化。 一個企管系畢業的覺得自己有美感就可以去做設計,那藝術系的上課都是在念經嗎? 我後來還是去專研寫程式,至少不懂的人我 Show code 請他指點他就可以閉嘴。 可是還是有很多人會看程式外觀就跟你說哪裡該怎樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.188.137

04/07 13:44, , 1F
"可是還是有很多人會看程式外觀就跟你說哪裡該怎樣..."

04/07 13:52, , 2F
很簡單 就跟Google一樣就好了

04/07 14:09, , 3F
溫馨

04/07 14:59, , 4F
網頁layout要設計的好不是美工作的來的

04/07 15:00, , 5F
還請正名"視覺設計"

04/07 16:33, , 6F
美工簡單來說是美術代工而已.... 視覺設計才是真的設計

04/07 16:33, , 7F
真正恐怖的是...大部分的視覺設計都是老闆自己決定的...

04/07 16:50, , 8F
可能很多老闆要的只是美工,而非視覺設計.因為美工是聽命從事

04/07 16:50, , 9F
,而視覺設計會要求老闆尊重其專業.而一般老闆是不習慣尊重專

04/07 16:50, , 10F
業的.