Re: [討論] 像我這種人,是不是沒有會用我?

看板Soft_Job作者 (環島失敗.....囧)時間14年前 (2010/07/23 09:21), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cityfox (苦中還是要作樂)》之銘言: : 大家好,我是個剛從新竹某私立研究所資工所畢業的學生,今年2月畢業。 : 目前在找工作。我想找寫程式方面或是mis的工作,但不是很順利。 : 首先,我先說一下我的背景。我在大學是念工管系的,後來,研究所考上資工所 : 比較擅長的語言是c/c++(使用平台為bcb),在大學時,有使用過vb寫過程式。 : 論文是作關於財務預測的。研究所有延畢,念了3年半才畢業。 : 工作經驗有一年製造業的經驗。 : 目前已經32歲了,投履歷的方式,是大小公司都有投。 : 但是就是沒有面試的機會。不然就是被公司打槍。 : 想請問各位前輩,我是不是要換條路走了? : 還是要參加那個中央大學資策會那種十多萬的職訓才會有工作呢? 勸你不要在唸書了 在念下去你七老八十也差不多可以等退休了 寫程式這行很現實 不會寫就是不會寫 沒經驗就是沒經驗 想找到肯教的公司要靠機緣 而且你又32歲 比別人晚起步 同樣是寫程式 23歲剛畢業寫的嚇嚇叫 又年輕又耐操 [ 假如 ] 加班到12點也不太會說累 如果你是老闆你會選誰 有心想走這行 自己要在業餘時間多充實你的能力 做點小作品出來或許會比較有機會 不然勸你練練口才轉業務會比較好賺錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.154.38

07/23 11:15, , 1F
這世界不會只有一個老闆 也不會只有一個職缺

07/23 11:16, , 2F
也可以兩個人都錄取

07/23 11:26, , 3F
應徵者不會只有兩人喔@@"

07/23 11:26, , 4F
可能是1000人喔 @@" 當中還有比爾蓋茲喔

07/23 11:41, , 5F
在家自己做夢自己當老闆比較快

07/23 11:53, , 6F
老闆還要操勞公司的事..當少爺會比較快..

07/23 11:58, , 7F
前半段是一部份的現實面.後半段是建議.當然也有不拘啦

07/23 12:53, , 8F
這篇中肯!!!

07/23 13:31, , 9F
這一千個人也可能同時投了兩百家履歷喔 就算錄取了

07/23 13:31, , 10F
也不一定會來上班喔

07/23 18:34, , 11F
中肯