Re: [請益] 我是資管系畢業 但我專科...

看板Soft_Job作者 (潘潘)時間13年前 (2011/04/08 15:03), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Joues (阿雄)》之銘言: : 好吧 其實我距離畢業只剩下三個月左右 : 這五年來 我真的 沒有很努力在念書 : 只是憑著 臨時抱佛腳 去念的 : 不然就是靠朋友一再的教導我寫程式罷了 : 自己碰過Java ASP.NET. SQL.VB等等 本人幾年前也是念五專也是資管系 說時在的你說的那些程式在七、八年前都是會修到的課程 但資管就是還會管理的部份就是了,沒有像資工那麼深入 : 可是沒有一支程式 我真的寫很熟的 : 最近畢業專題是在寫所謂的Android 遊戲開發 : 才開始漸漸又熟悉了Java一次 : 我看了有一篇 應徵面試的部分 我在想 如果是我去 大概 : 我應徵到第四家 就整個灰心了吧= = : 我專科畢業 我一直在想 有沒有機會 進去科技產業 : 又是讀資管 又不精明 有沒有再繼續念的必要? : (我不喜歡念書 但我想嘗試做科技廠業務) : 可是看了上面的面試後 我又再想 我好像沒有碩士畢業 就進不了 在我還在念五專一年級時,就業的學長回來跟我們說他月薪有四萬多 等到網路泡沫時,可能三萬多。 到了最近可能你五專的新水只剩2萬多了@@(薪水一路下滑) 我覺的你至少考個國立的二技,有時間再念碩士 我最後就是念個國立的二技跟碩士的,而且我碩士就轉資工去了 在台中大約有三萬多、新竹大約有四萬多(看你的公司) 雖然我退伍後都找好公司了,但最後還是選擇國營事業去了(根本不太用寫程式@@) 未來的路,環境常常變化,計劃總是趕不上變化 並不都是你的問題,是大環境也有關系。 : 所以我想敢請版友這樣 想進科技大廠 : 只有工程師這條路嗎? : (我不想當作業員 學不到甚麼= =) : 還是我還是先得加強自己的基礎? : 我這個人對於人的部分 能言善道 基本上我不怕陌生 我喜歡與人聊天這樣 : 我一直覺得 我只有這個專長而已= = 其他的 甚麼程式 我真的不知道該從何學起 : 英文的部分 自己有再苦念 沒去補習 所以還在加強中 英文我也不是很強,技職生的通病 : 因為我真的不曉得 科技廠的話有業務 那是在跑甚麼樣的業務?想請教這樣 : 謝謝>< 你要想好自已的路吧,業務真的適合你嗎? ~~加油~!過來人留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.130

04/08 19:17, , 1F
沒有金錢壓力就唸碩士不錯,一些大公司都是看學歷給起薪

04/08 22:25, , 2F
有時間準備台灣的土碩士的話,把時間投資在國考上會更好

04/09 19:44, , 3F
別聽樓上的就對了

04/09 19:45, , 4F
還土碩士咧...只要能學到東西就不土