Re: [請益] 被交接者 如何達成任務 完成工作

看板Soft_Job作者 (廢文少女小円♥)時間1月前 (2024/07/19 09:03), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 1月前最新討論串4/5 (看更多)
不管是不是SOFTJOB,離職都要清冊吧 不是給黑絲人資的那份沒用廢物 什麼螢幕幾個滑鼠幾隻的 我是說你們team看得懂的 他出了什麼你收了什麼的交接清單 主管要你接時就該問那你們談好的交接清單呢 有清單你就把他何時交付的都記上去 早早給的那沒問題 有不完整或很晚給的你就紀錄 不完整或不給,問了他還亂回就把回應記進去 這樣他要滾的最後一週你才好把這些給主管看 你們也才能主張交接還沒完成請他負責 事實上好的主管應該要主動談好清單 且定期追蹤你們倆交接進度 如果主管態度是:啥清單?你們兩自己商量好 那你還是快逃吧 最後關於沒時間看文件 這根本你自己問題吧 你也說你有興趣瞭解,事到如今就別擺出一副[我只是來幫忙呀]的態度 職場上只有扛責或不關我事兩種選擇 你選擇掛名了你就是要扛 不看文件被噴那不是活該嗎? 至於系統面的簡介、這系統設計來做啥 各個業務邏輯當初開要件是要幹嘛 這種科普類文物工程師應該沒那麼閒去寫 要也是當初PM寫來跟大頭報告用 而且你都不知道系統做啥那你是在接三小? 我是覺得你單位應該問題不小啦 一來叫一個一個月的菜鳥接系統 二來也沒人跟你科普這系統是在幹嘛的 三來你連系統在幹嘛都不知還決策你接 四來都要你接還不早早讓你clone回local是在? 早點公布公司名字然後逃亡比較實在= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.126.196.240 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1721350989.A.0A3.html

07/19 09:42, 1月前 , 1F
叫菜鳥扛 就… 嗯保重

07/19 22:48, 1月前 , 2F
推這篇

07/20 10:19, 1月前 , 3F
職場上只有扛責或不關我事兩種選擇 ← 認同,別自己搞自己

07/20 16:23, 1月前 , 4F
老鳥看程式可以接個七七八八

07/20 16:23, 1月前 , 5F
菜鳥還是跑吧

07/20 16:25, 1月前 , 6F