討論串[生涯] 工作兩年了該去讀研究所 還是繼續待著?
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yaerse (寂寞時就擁著書本吧)時間16年前 (2008/05/26 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
老實說..我覺得Gary52096大的論述PO在軟體版其實有部分失了焦點... 或許跟原發文者的心態有些差異(畢竟原發文者還沒爬到管理職)... 你下面所說的許多部分都是以站在管理職的位置上來看事情... 所謂的管理就是要管的是人..接觸的主要也是人..所以重點就會放在人的身上... 故您舉的EMB
(還有1687個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者Gary52096 (澎巴)時間16年前 (2008/05/26 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝yaerse大大的指教,不過有些觀念我希望能再討論一下感謝yaerse大大提供這樣寶貴的訊息給我們,真是讓我們提振士氣,因為我也是技職體系出身的,我也非常認同能力是非常重要的;不過我是在強調能力相近的時候,主管會. 先升的是學歷較高的,而不是說只要學歷高的,而不管其能力多差,yaerse大大您可
(還有592個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者neutrino (十年一夢)時間16年前 (2008/05/26 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是一路唸完碩士, 所以我的意見過半出於推測, 請自行考慮參考價值. 前面回文則不知道哪些是有過先工作再念碩士的經驗的, 或是也是出於推測. 前面很多回文都掉在一個框架下: 如果從事的工作領域沒啥差別, 那麼. 念碩士跟繼續累積工作經驗(and/or年資 能力)孰為優劣的確難說.. 但這忽略掉了一點
(還有199個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 最新作者yaerse (寂寞時就擁著書本吧)時間16年前 (2008/05/26 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯..我重新大概看過你之前的發文... 你盡是著墨於學歷與人脈..卻不見你提到任何與能力相關的陳述... 所以我才會認為你在意學歷和人脈更重於能力..:). 我比較想知道的是..有多少的公司列的門檻一定要碩士畢業??@@a. 我目前所知就只有前(錢)幾名的公司的其中一間..聯發科... (請還知道
(還有676個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者pupupi (pupupi)時間16年前 (2008/05/27 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的問是說. 如果我是一個私立技術學院畢業的學生 而且還是後段班的學生. 好不容易在一間外商公司上班 (剛畢業很衝 現在不行了). 薪水和國立大學生一樣. 之前是tester 現在RD. 不過不是寫C Java的RD. 號稱RD 不過也不過就是都一些Script而已. 如果是你 你會選擇去增加學