Re: [討論] 如果有一天 你決定要離開壘球...

看板Softball作者 (四種環島完成一半)時間17年前 (2006/11/13 08:02), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《puwu520 (普烏)》之銘言: : 如果有一天 你決定不再碰壘球了 你能貫徹到底嗎? : 這是我最近的一個小小茶包... : 想聽看看大家的意見... : ------------回憶分隔線------------ : 遙想當初剛進入大學 就聽說學校壘球風氣不差 校門口就是壘球場... : 總以為進了大學就有球可以打 時而不然... : 由於我們是一個年級只有三十個人的小系 加上女多男少的問題 : 以及沒有先驅及經費的情況下 我們是沒有系壘的... : 更慘的是假日都必須要作模型及畫圖 也沒啥空練校隊... : 因此大學前兩年就處於沒球可打的狀態... : 在一個偶然的契機下 我決定辦了系壘 並與系壘共生死邁入第四個年頭 : 甚至因為沒能在某個盃賽拿下一次冠軍 而繼續留在系上... : 這支球隊一路走來給了我許多的感觸及成長 : 從新生-萎靡-重生-茁壯-散慢-重整.... : 直到前鎮子 球隊散漫到讓我想要離開他... : 但是如此多的愛與不捨 讓我放不開 離不去 : 一切都倚靠著一個信念-讓想打球的學弟妹有球打 : 就是這樣簡單... : 然而 隨著即戰力的空降 時間的增長 目標也逐漸提升 : 已經不是有球打這麼簡單了 而是希望能打好球 能好打球 甚至是打好每一場球 : 但是實力使戰績並沒有辦法如預期般美好... : 追根究底 是基礎的不札實 是人心的散漫 是管理的不嚴謹 是個人本位主義的提升 : 我真的不知道我放不放的下...好想買新球棒 好想買新手套 好想要拿一次冠軍 : 我好想要被拋...可是我也想要收山了... : 希望新任隊長能夠一肩挑起這個重任 讓我可以安心的去.......................... : ---一大堆問題分隔線--- : 1.請問各位學生球隊的隊長 當妳們看到球隊開始散漫了 或是已經散漫了 : 你是否會有自覺該扮演好承先啟後的角色呢?是否有決心要將他重整? 我在系壘並不是隊長.只是一個曾經當過副隊長.跟隊長一起把球隊推向高峰的球員 因為大部分的事隊長一個人就能搞定.當時我也不太會管事.所以就是默默的練球為主 而且那時的系壘正是強盛時期.雖然並沒有拿什麼冠軍.不過跟前幾年比起來是脫胎換骨 從一支爛隊成為文學院最強球隊.並且有實力跟校內的商管學系一搏 這個學期因為走了王牌投手跟一個先發外野手.加上學弟太個人主義.對球隊不太用心 實力頂不上離開的學長.導致這個學期的戰績開始走下坡.球隊氣氛也很怪 隊長雖然很有心練球.但是做事卻有點散漫.很多事都沒有交代好.或是緊要關頭才說 我們幾個元老級的學長對近況相當關心.也不希望球隊就此沒落.所以對隊長作為干涉頗多 但也引起了學長之間的爭執.有人認為不該干涉隊長太多.有人覺得因為隊長沒帶隊經驗 所以應該干涉....到現在問題是小多了.不過戰力的空缺還是無法彌補 一年一度的全國性大盃賽就快到了.對於自己的球隊近況還真令人擔憂 我所能做的.只有出錢捐球具跟出力盡可能全勤到場練球.雖然效果並不大 : 2.請問各位學生球隊的隊員 妳們加入球隊的心態是什麼?你希望獲得什麼? : 你獲得了什麼?你又失去了什麼?你的付出夠嗎?你的用心夠嗎?你們是上下一條心嗎? : 你們練球能準時嗎?能操嗎?能練嗎? 我加入球隊.不外乎就是想要一個打球的環境.想要增強自己的實力.想為球隊創造榮耀 我希望可以讓自己在球隊中擁有跟隊友一起打球的快樂.擁有令人稱羨的球技 我希望的.我其實都已經獲得.現在最想要的是為球隊創造更好成績.證明自己的實力 我失去了一些自由利用的時間.但是把這些時間拿來練球.我覺得很值得 我覺得在球隊得到更多的榮耀以前.我的付出還不夠.即使我已經用盡所有力量貢獻球隊 我認為自己夠用心了.不過可以更用心.只是現在課業繁重.要再用心有點困難 很想跟隊友上下一條心.但是可惜的就是只有部分隊友能跟我為了榮耀一起打拼 很多學弟都只把球隊當作不太重要的消遣時間活動 練球比賽我可以很準時甚至都提早到.也不怕操怕練.我還喜歡操自己.只要可以變強的話 但是大部分學弟並不能做到.我也不能改變什麼 : 3.請問各位球友 如果有一天因某種你放下壘球你會放嗎?你放的下嗎? : 你放的下多久的時間?如果是一輩子呢?你愛壘球嗎?你為什麼愛壘球? : 你有多愛壘球?你願意為他付出些什麼?? 除非我的身體無法支撐我再打球.或是因為生死關頭必須放棄.不然絕對不會有這項考慮 而且放下了.我大概什麼都不是.所以或許死也不放 我的心中.壘球就是棒球.這一生我還沒遇過比我執著於棒球的人 棒球是我的再生父母.摯友.恩師.所以我愛棒球.什麼都可以輸人.但是對棒球的熱情 我絕不輸.如果我犧牲生命可以讓棒球有更多發展.那是可以選擇的 我也告訴自己.除非是棒球放棄我.否則我絕對不會放棄它.至今想法仍然沒變過 -- "如果能將球打向中外野 我隨時都能擊出安打" -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.103.103

11/13 08:53, , 1F
請問原po是義守校隊嗎?

11/13 11:44, , 2F
水 其實板上有一堆熱血相同的傢伙

11/13 14:26, , 3F
我既非義守也非校隊.難道義守校隊有跟我很像的人?

11/13 14:37, , 4F
同隊當然要來推一下啦XD

11/13 22:49, , 5F
同ㄧ隊幫推

11/14 11:52, , 6F
原PO你們袋子找到了沒?順便推一下...

11/14 13:56, , 7F
i大~~我們還沒找到Orz... 還在努力尋找中