Re: [心得] 熱情?

看板Softball作者 (#42 DH)時間17年前 (2007/09/18 15:29), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/23 (看更多)
※ 引述《better (better)》之銘言: : 最近我覺得對系壘真的越來越沒熱情了 : 也不知道為什麼 : 只要有一點點沒做好 就會被罵 : 例如用反手接球 可是我接到啦 : 可是還是被罵要用正面接 : 明明就是對方沒傳好 還是被罵 : 我不知道當初喜歡打壘球的熱情還在哪 : 以前只是因為喜歡打壘球 這種純粹的喜歡 : 現在幾乎快被磨光了 : 我想退隊 : 掰掰 誰沒有嫩過? 有人天生下來就很強麼? 如果學長真的如你所說的,是因為你做不好就幹譙你 那你大可以不爽退隊,甚至揍他一頓都無所謂 可是我想大部分學長會譙學弟, 都是譙心態吧!! 自以為強、做事散漫、愛來不來 我想大部分會幹譙的都是這種對象吧!! 如果一個學弟中規中矩、勤奮認真 就算他守備再差、打擊再鳥、失誤連連,也頂多只是講一下 講完、記住,就算了 會死釘到他對壘球沒有興趣麼?? 如果真有這種學長,記住,揍他一頓比較快 比較慘的就是, 怎麼講也講不聽、技術上的失誤沒有,不過觀念上失誤卻一大堆的人。 技術上失誤,可能練不夠多,再練就好。 觀念上失誤,就是心態問題,要怎麼練? 再說 對方傳球沒傳好你卻被罵 表示你是一壘手對吧? 一壘手的功用幹麻的? 接球封殺一壘 如果每個人都傳的準 擺塊木板在一壘壘包上就好了阿!!(詳情請看野球長打王) 要你幹麻!! 壘球是10個人的運動 就是要互相cover的,不然擺那麼多人在場上幹麻!? 隊友傳短,你對灣曼抖沒自信,離開一壘壘包衝出去穩穩接 我想沒人會怪你 隊友傳高,你奮力一跳還是接不到 我想也沒人會怪你 隊友傳歪,你對手腳長度沒自信,離開一壘壘包往兩旁跑 我想也沒人會怪你 會被罵有什麼原因? 明明接不到的球,還想死定在壘包上接球,不是欠罵是什麼? (畢竟我也是常常這樣被罵...) -- 不要看啦,我不是簽名檔 這樣我會害羞啦 http://www.wretch.cc/blog/demonhell It's all about me!!!!↑↑↑↑↑↑↑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.139.164

09/18 15:36, , 1F
推這篇 真正認真練的 犯錯了 學長會糾正 不會亂罵

09/18 17:07, , 2F
哈 還不錯 揍下去就對了

09/18 17:35, , 3F
推一個

09/18 18:08, , 4F
明明接不到的球,還想死定在壘包上接球,不是欠罵是什麼

09/18 18:08, , 5F
一壘手大推這句阿 我也被罵很久了 XD

09/18 20:20, , 6F
這句話每個壘包都適用啊...大推~