[雷文] 9/10錄影科科文

看板SongAndBo作者 (浪心)時間17年前 (2007/09/11 12:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
第一場的時候,因為時運不濟,坐到最後一排的位置(哭), 但好處是我們把看台當沙發坐,比評審還舒服。XD。 這一次比賽的規則又有點改了,參賽者變成以team為單位來挑戰。 而第一場挑戰的team叫作:T-jam(?),成員為大炳、馬如龍、何以奇、張宇文。 一看到大炳整個精神就來了,因為他整個就是很吵,又很好笑, 不論主持人、評審、關主,乃至參賽者講話他都要插嘴。 介紹參賽者時特別說到馬如龍是柏哥和舒駿偶像大勝戰選出來的十強, 柏哥:「為此,我還跟舒駿翻臉。」 ……(說完這句話後,今天的所有講評舒駿都故意和柏哥作對 /.\) 又問到大家出過幾張專輯時,何以奇三張, 馬如龍支支唔唔說有一張原聲帶,接著提到跟柏哥演的極道學園, 冰雪聰明的蔡康永自然不會放過這個機會拷問柏哥演戲的內容啦, 「我演一個穿越時空的警探,(康永緩緩皺起眉頭),常常很酷很帥氣地從大樓上跳下 來解救大家。」 「所以說是演一個不停自殺的角色囉?」 「那是製造戲劇效果。orz」 然後大炳說他和宇文有錄過英語教學帶,而且他們是演父子… 進入正式比賽,經過一翻你推我讓,第一局派出了馬如龍, 一開始選到了一個一千塊的,但在大炳隊長的堅持下(因為一千塊的要留給自己) 他換到了一位一萬元我不認識的女歌手,唱《別在傷口灑鹽》, 唱完又show一段summer time嚇嚇馬如龍, 大炳又不斷聲明: 「大家不要忘了唷,馬如龍是小柏老師和舒駿老師選出來的,如果他今天沒有過,便代表 他們昨是今非…」 馬如龍說了一段昔日的感情似乎是要培養氣氛, 講評時小柏表示,他所說的那一段故事不夠感動,所以沒鋪陳到感情。 舒駿則說:「唉呀,你著個中年人就不懂年輕人啦-即使是個帥氣的中年人(柏咬牙 狠瞪),他們不是故事說的不夠仔細,是現在的年輕人都屬於內斂的,不太表達內在 的…另外說到音色,我覺得他像林隆璇。大家注意到我常以一些老人來比喻參賽者, 就是希望觀眾能夠認識、想起過去我們一些會唱歌的人…」 柏哥打斷:「才剛說的一付自己很年輕、很瞭解年輕人的樣子,結果馬上提出一堆上 個年代的人,分明就是老人呀…」 吵了好一會兒,論到小松了,「關主技巧取勝,馬如龍則是音質勝於技巧。」 然後幫柏哥嗆了一兩句舒駿。 接著到了給燈的時候了~請舒駿先給…"○!" 馬如龍:「耶~」 大炳:「不對啦,你應該給X,然後那兩兄弟就會為了反對你都給○,我們就贏了。」 接著小松給X,柏哥給○。 第二局經過一番你爭我奪,被踢出來的是十八歲的張宇文, 這傢伙有種,把一千塊的留給爸爸大炳,自己選了個一萬五的!orz。 一萬五還不打緊,這還不是普通的一萬五 …是楊培安老大啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 然後他要唱千年之戀啊啊啊啊啊! 我很努力地一直叫一直叫(連阿冠的份也叫了), 整個狀況就是灑淚直呼感謝主感謝主,又賞了我一場培安。 千年之戀中戴愛玲和阿信兩部超自然的真假音轉換, 我只能說強!培安是歌唱界的神!(咦?雨生去哪了?) 瞬間的感覺是歌壇有雨生和培安兩人就完整了,其他人都是塵埃(←喂) 培安的出現一向在攝影棚得到最大的歡呼聲, 蔡康永不停詢問有關高音的問題, 培安表示不論到哪裡大家都會要求他唱《我相信》讓他覺得很@#$%&*, 蔡還很不識相地要他唱一段來聽聽,「你說話聲音那麼低,怎麼唱歌那麼高?」 舒駿:「其實我也是男高音的。」 眾:「!?!?」 小松:「好,那你唱剛剛楊培安唱的《我相信》那兩句試試。」 舒駿:「呃,不行。」 眾:(恥笑他)最後還是被主持人抓出去唱兩句《馬不停蹄的憂傷》, 他還很神氣地跟樂隊老師說:「A調!」嗯哼…想必原來是G調的吧… 總之,培安唱完全場除了張宇文小朋友外,應該每個人都是high到一個極點。 (ps.我叫到眼前出現幻覺了) 但是張同學還是勇氣十足拿起吉他來自彈自唱《花香》, 上場前跟爸爸(大炳)抱了很久。 而我們的舒駿老師多管閒事說他的琴不準幫忙調音, 結果本來定B key的被雞婆調回C key…嘖嘖,糗了吧阿駿。 老實說,那培安的陰影下,他還唱的真不錯。 評審們基於青春無敵、詮釋特質、十八歲的實力等因素下,三○通過了。 大炳和馬如龍興奮地一人一句(曲:我相信副歌): 我相信青春無敵,我相信宇文,我相信製作單位有點良心~ -- 小的要去補眠了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.234.78

09/11 18:27, , 1F
千年之戀...LIVE是真的很讚~~讚斃了...

09/11 18:27, , 2F
松沒高音也不是一天兩天的事情囉...

09/12 00:23, , 3F
我一定要說大炳挑戰大魔王那首歌超感人~我哭到一個不行~