[問題] 關於房間壁面上漆的問題....

看板SpaceArt作者 ( )時間15年前 (2009/06/02 00:52), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
家裡剛買了一間透天中古屋 前屋主都已經整修過 整棟壁面也都粉刷過 看起來煥然一新... 不過最近發現 屋主用的是水泥漆 只要手稍微有些油汙 輕輕一摸 就留下痕跡了 小朋友不小心用鞋子擦到牆壁 痕跡也很礙眼....= = 用清水擦拭 似乎又會掉漆.... 所以我很想在傢具定位之前買乳膠漆自己把整個壁面(不包括天花板)整個重新上漆一遍! 會選用乳膠漆的原因是它快乾、無毒、也沒油漆味 當然有些網友看到這裡可能會說 別自找麻煩了 乳膠漆貴 你家的壁面又多 不就漆到死又花錢.... 不過真的對水泥漆的牆面不是很有好感.... 一直在掙扎要不要現在就進行 長痛不如短痛.... 請各位板友提供建議好嗎? 謝謝....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.136.122

06/02 01:19, , 1F
用水泥漆真的便宜很多.也不用上太多次.不會太臭啦

06/02 01:23, , 2F
乳膠漆用量真的很兇.也容易有刷橫痕

06/02 11:52, , 3F
可是水泥漆似乎也很容易髒耶..

06/02 23:27, , 4F
你的底(現在很容易掉漆的水泥漆)如果先天不足

06/02 23:27, , 5F
再漆什麼漆上去 不是都一樣咬不住嗎

06/03 01:02, , 6F
請問樓上要如何檢驗是否先天不足 我實在不會看= =

06/03 09:19, , 7F
用布都擦得掉 不就是先天不足嗎

06/03 09:19, , 8F
你再上一層乳膠漆 如果後面有水氣 應該會一片一片剝落吧

06/15 14:45, , 9F
乳膠漆味道比較香..但是未必無毒..粉刷時室內還是要通風