[請益] 分租小套房的家具擺設

看板SpaceArt作者 (Glory glory Man. United)時間15年前 (2009/06/30 14:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
http://ppt.cc/g_9D 這是平面圖 以及目前的家具配置 衣櫥是開放式DIY的那種 衣櫥上方是冷氣口 不過衣櫥不高 不會檔到 目前比較困擾的是書桌的位置 因為一打開門就看的到書桌 感覺怪怪的 所以用一個開放式四層置物架擋著 也可以順便放置文具雜物書籍等 有想過書桌平行窗戶擺 可是窗戶外是公寓陽台 好像也怪怪的(如果是直接對外窗就還好) 而且這樣坐在書桌前是背對門 有點沒安全感 八格書櫃旁邊也有插座 我也有想過把書桌擺到八格書櫃那面牆 但是這樣陽光就照不到了 (房間採光沒有說很好) 大家覺得書桌是不是還是要有陽光照到比較好? 另外就是床的位置 好像不是床頭對廁所 就是床身靠廁所 移到中間會有空間被切割的感覺 移到衣櫥這面牆 又容易被吵 有人進出家門或是樓下有人騎機車都聽的一清二楚 我以前的房間是木質地板 以前朋友來過夜 都直接在地上鋪睡袋就可以睡了 現在的房間是塑膠地板 在房間裡就不會像木質地板一樣打赤腳了 所以整潔應該也比較難維持(木質地板用除塵拖把拖一下就很乾淨了) 如果朋友來過夜 就不能直接睡地上了 有想過買巧拼 但是它有毒又會卡頭髮灰塵... 如果要睡地上 下面怎麼墊比較適合呢? 麻煩大家給我一點兒建議 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.201.25

06/30 14:40, , 1F
請問~窗戶不是落地窗對吧?陽台是...可以種花的那種嗎?
窗戶不是落地窗 就一般的窗戶 離地大約1.2m 陽台就是一般公寓住家的陽台 外面是可以走動的

06/30 14:41, , 2F
窗戶的檯度多高呢?所以冷氣是由外朝內吹?
冷氣吹的方向是往床鋪 ※ 編輯: OleUnited 來自: 218.168.201.25 (06/30 14:49)

06/30 21:39, , 3F
床頭擺窗戶下 衣櫥的位子擺書桌 中間用四層櫃隔開呢?

06/30 22:06, , 4F
床頭不是不能擺窗戶下嗎?這樣床尾正好正對房門XD