[問題] 舒適毯或塑膠地磚?

看板SpaceArt作者 (Salad Days)時間11年前 (2012/09/12 03:47), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的房間大約2.7坪 原本鋪的是白色磁磚 (一片約20cm*30cm) 本來想鋪仿木的塑膠地磚 但是爬文之後看到有舒適毯這種產品 但有些不了解的地方: 1.舒適毯的固定寬幅是200cm 鋪在房間是必定要裁切的 我看文章說背面可用膠帶貼在一起 請問這樣接縫會不會很明顯? 2.舒適毯好像不用黏在地上 但是這樣會不會容易滑動呢? 至於地磚的部份 磁磚地似乎要先批土至無凹凸再鋪地磚 或者使用防潮墊 不過看到版上有板友分享便宜的作法是鋪西卡紙或壁紙 3.這樣是否也會容易滑動? 4.地磚有分正方形跟長條型的 請問哪一種比較好自己鋪呢? 價格來說的話 塑膠地磚除了地磚之外還要地板膠 防潮墊等等的材料 2.7坪來說 鋪舒適墊比較便宜還是鋪地磚呢? 另外想請問有沒有個別推薦的賣家 感謝大家的解答 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.158.105

09/12 16:12, , 1F
舒適毯不容易滑動,不過鋪久了會出現下面磁磚縫的痕跡

09/12 18:52, , 2F
西卡紙墊白磁磚上然後用雙面膠黏貼地磚不會滑動喔

09/12 18:53, , 3F
我上星期才鋪 除了淡淡的塑膠味之外目前很滿意 雙面膠要黏

09/12 18:53, , 4F
在地磚邊緣才不會翹翹的!

09/12 22:37, , 5F
我舖塑膠地磚並沒有用防潮膠.補土那些 已經舖很久了

09/12 22:39, , 6F
並不會怎樣 只是稍微會看到原磁磚的舖痕 看你在不在