Re: [新聞] 2006年初對台灣蟲王Sen的訪談

看板StarCraft作者 (奧丁)時間11年前 (2012/12/11 16:02), 編輯推噓8(1355)
留言23則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
挖一下古早味文章XD 最近爬文看到的 常常在有關Sen的文章看到有人說Sen在SC1時就成名了 但還是有很多人不知道當時的情況 看一下這篇會應該會比較了解點 ====================================================================== ※ 引述《hoopdream (我不在你身邊)》之銘言: http://www.playsc.com/html/news/xjr/20060420/993.html 台灣蟲王SEn﹕2006﹐我要復仇 來源﹕CEG|Toowolf   威震歐洲戰場1年多的SEn已經成為圈內的名人。但人們除了知道他是以前YioSEn﹐現在的ToT)SEn(以外﹐對他知之甚少。在 2004年的洛杉磯WCG以前幾乎沒有人知道這個名字﹐結果在那屆比賽上他先後擊敗了Elky和Legionnaire闖入8強﹐一鳴驚人。從那以後他被認為是在歐洲戰場最具競爭力的非韓國選手。去年的新加坡WCG上他敗給了韓國職業選手﹐後來的冠軍fOru止步於16強。今天這名ToT的當家明星向我們慢慢道來﹐他的生活、他的遊戲 SEn的生活 ToT﹕開始的時候照例是介紹一下你自己。 SEn﹕我叫楊家正﹐18周歲﹐來自台灣﹐興趣是星際爭霸和學英語。 ToT﹕你現在在上學還是已經工作了﹖ SEn﹕我現在正在準備大學入學考試﹐所以我要控制用在星際上的時間了。 ToT﹕你還有其他比較費時間的愛好嗎﹖比如一些更嚴肅的興趣。 SEn﹕我覺得學英語是一項很嚴肅的興趣﹐英語在線下生活中也有很大作用。我喜歡閱讀和學習英語。而且如果不會英語的話﹐就無法接受采訪了。 ToT﹕最喜歡的音樂和電影是﹖ SEn﹕我最喜歡的歌星是艾薇爾(Avril Lavigne)。唯一一部讓我印象深刻的電影是《後天》(《Day After Tomorrow》)﹐有一次我看到rS.Day<9>在河裡遊泳並發現美國的污染真的很嚴重了。 ToT﹕每天花在星際上的時間有多少﹖ SEn﹕WCG期間我每天訓練10個小時。如果沒有重要的比賽我每天會玩1-2個小時。 ToT﹕你的理想是﹖ SEn﹕現在還沒有對未來的具體打算﹐畢竟我還很年輕﹐也許在畢業以後我才會開始考慮。 SEn的星際 ToT﹕什麼時候開始玩星際的﹖ SEn﹕從星際正式發行我就開始玩了﹐當時我哥哥很愛玩。我們一起玩通了劇情模式﹐然後我發現1v1也是很有樂趣的。 ToT﹕從什麼時候開始夢想成為世界上最好的選手的﹖ SEn﹕一開始隻是作為遊戲來玩﹐漸漸的我愛上了這個她。現在我夢想成為最偉大的選手﹐盡管這聽上去不太現實。﹕P ToT﹕你是一個蟲族選手﹐選擇蟲族有什麼特別的原因嗎﹖ SEn﹕我想可能是因為蟲族造兵的方式比較簡單﹐隻需要選擇基地就可以了。我是一個很懶的人。 ToT﹕你會玩其他種族嗎﹐玩得怎麼樣﹖ SEn﹕我當然也會使用神族和人族﹐但我不太清楚自己的水平如何。 SEn與Pj ToT﹕很多人認為你的ZvT非常出色﹐你認為呢﹖這是你最擅長的對陣嗎﹖ SEn﹕我並不這樣認為﹐在一些練習中我經常輸掉ZvT。盡管有一些ZvT的錄像中我打得很不錯﹐我還是覺得我隻是運氣好而已。 ToT﹕你玩島戰地圖的時候還會選擇蟲族嗎﹖你會不會覺得島圖對蟲族很不利﹖ SEn﹕我恨島圖﹐因為我無法在島圖上選擇我最喜歡的種族並獲得勝利。除非對手很弱或者我的運氣很好﹐否則我一定會輸掉比賽﹐因此在島圖上我總是使用神族。 ToT﹕你最喜歡的在哪張地圖上和哪個種族作戰﹖你會告訴我們嗎﹖﹕) SEn﹕我喜歡Azalea上的ZvP﹐這張地圖上蟲族很強。 ToT﹕除了ToT和之前的Rush﹐你還加入過其他戰隊嗎﹖ SEn﹕在ToT之前還有SW)﹐一共加入過三支隊伍。 ToT﹕你最期待和誰對戰﹖ SEn﹕我當時非常希望和WCG賽場上最好的人族Xellos對抗﹐可惜沒有機會了。 ToT﹕你認為最強的選手是誰﹖或者在特定對陣中非常厲害的。 SEn﹕我認為Mondragon的ZvP,﹐ret的TvZ和Legionnaire的PvT都非常厲害。 ToT﹕現在為止的最好成績是什麼﹖目前為止打比賽為你帶來了多少獎金﹖ SEn﹕目前的最好成績是衛冕台灣冠軍﹐通過星際我隻賺過500美元。 ToT﹕對於星際你有什麼近期的目標﹖ SEn﹕我希望在WCG2006台灣賽區成功出線﹐並在決賽中打出好成績。 SEn的ToT ToT﹕你加入ToT一年多了﹐當時是什麼讓你選擇了ToT﹖ SEn﹕哈哈﹐Mondragon求我來著。﹕P事實上我已經記不太清楚了。 ToT﹕2004年WCG上你的表現肯定吸引了很多戰隊的注意﹐最後為什麼加入了ToT﹖ SEn﹕記不太清楚了 SEn與隊友Testie ToT﹕ToT是你加入過最棒的戰隊嗎﹖你覺得隊內的氛圍怎麼樣﹐你和隊友們相處得好嗎﹖ SEn﹕我不知道ToT是不是最棒的﹐但我很喜歡她。我和隊員們都是很好的朋友﹐不過我覺得戰隊的標志真的太醜了﹗ ToT﹕ToT已經証明了他們足以和韓國的業余戰隊較量。你認為ToT有足夠的實力挑戰更專業的隊伍嗎﹖ SEn﹕我可不願評價這個。 ToT:﹕現在你的英語已經很不錯了﹐和隊員們的交流有問題嗎﹖ SEn﹕和他們談話的時候我經常求助於字典﹐這讓我的英語提高得很快。 ToT﹕2005年在新加坡的WCG賽場上你遇到了一些ToT的隊員﹐你對他們的印象怎麼樣﹖ SEn﹕他們都是不錯的家伙﹐不過我的口語不太好。=_=我覺得Midian真是個帥哥﹐我幾乎愛上他了﹗O_O ToT﹕作為ToT的一員你最近有什麼打算﹖有什麼比較期待的比賽嗎﹖ SEn﹕目前為止還沒有。 SEn的WCG ToT﹕2004年的洛杉磯WCG賽場上你令全世界大吃一驚。那是你第一次出戰這麼重大的賽事嗎﹖你當時是否覺得非常緊張﹖ SEn﹕是的﹐我非常緊張﹐尤其是他們告訴我我要和兩個職業選手對戰的時候。 ToT﹕你還希望有那次的表現嗎﹖小組出線晉級8強的感覺怎麼樣﹖ SEn﹕當我得知我進入了8強並且能夠獲得獎金之後感覺很高興﹐也沒有了緊張的感覺﹐結果可能正是因為太過放鬆我輸給了保加利亞的選手。 SEn與Xellos ToT﹕2005年你又獲得了台灣地區的出線資格來到了新加坡。這次你有什麼感覺﹖ SEn﹕我一開始就非常重視我的小組對手﹐因為我知道如果我以小組第二出線我將遇到ForU。結果我還是很不走運的遇到了ForU。 ToT﹕獲得參賽權之後有堅持訓練嗎﹖當時你覺得自己能獲得怎樣的成績﹖ SEn﹕我希望能再次進入8強但是失敗了。﹕( ToT﹕最強的對手是誰﹖和他比賽的感覺怎麼樣﹖ SEn﹕毫無疑問是ForU﹐他是一位非常具有經驗的神族選手。在第三盤我本有機會勝出的﹐但我犯下了一個錯誤並輸掉了那場比賽。 ToT﹕那時你遇到的最好的非韓國選手是誰﹖ SEn﹕我覺得是來自中國的Storm﹐他也是蟲族選手。 ToT﹕2006年你還會出現在決賽賽場嗎﹖ SEn﹕我一定會的。 (注﹕2006年WCG預選台灣沒有Starcraft...Sen的願望落空) ToT﹕你想往意大利嗎﹖你曾來過歐洲嗎﹖ SEn﹕我非常想去歐洲﹐我還從沒去過。不過我先得從本地區出線﹐而且我還得更努力的學習英語。 ToT﹕最後為我們說兩句吧﹖ SEn﹕我把自己的msn暱稱改成了“菜鳥 SEn”﹐我會一直使用這個名字直到我在2006年的賽場上成功復仇﹗ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/11 16:04, , 1F
哈哈 我剛剛看到06年的版友在噓中國台北 被原PO修掉XD

12/11 16:04, , 2F
2006也才六年 電競選手的顛峰也太短了 真的很辛苦

12/11 16:05, , 3F
12年也要噓一下中國台北 XD

12/11 16:07, , 4F
看到day9在河裡游泳發現美國污染很嚴重XDD

12/11 16:09, , 5F
嗯,來自中國台北呢!
我不是修噓文,是修掉所有推文,要看以前的推噓文回去看就好了。 不過,中國台北這麼顯眼,沒看噓文也會發現吧~~XD 那時Sen才18歲.... 想想你在高中時對政治有這麼敏感嗎? 別太要求啦~~~

12/11 16:15, , 6F
那個不是Sen的用詞啊 看"後天"就知道了 大陸那邊潤飾過

12/11 16:19, , 7F
明天過後嗎 我還在想後天是哪部文藝片 噓大陸吃豆腐!!!
幫高調~~ XD

12/11 16:22, , 8F
又想推又想噓,中國台北實在是頗suck

12/11 16:32, , 9F
SEN的巔峰正在進行中阿

12/11 16:35, , 10F
中國台北必噓

12/11 16:35, , 11F
我覺得是Chinese Taipei被大陸翻譯成中國台北

12/11 16:35, , 12F
被吃豆腐了!! 不過當年確實我很high! 推一下

12/11 16:42, , 13F
中國台北

12/11 16:45, , 14F
中國台北 = = .................................
嗯.... 我也來潤飾一下好了 沒道理他們可以,我不行 XDDD

12/11 16:49, , 15F
中華民國台北 看自己怎想的吧

12/11 16:50, , 16F
原PO不把關鍵字修掉嗎 每次有關鍵字都會模糊焦點

12/11 16:53, , 17F
哈哈 剛完成 有默契喔~~~
※ 編輯: xNewOdin 來自: 58.115.242.188 (12/11 16:55)

12/11 17:16, , 18F
很有趣的訪問

12/11 17:25, , 19F
這一篇文章值 42 Ptt幣,可以這樣挖舊文章來賺幣嗎?

12/11 17:28, , 20F
我想起以前有人罵大陸翻譯爛 居然有人說是誣賴XD

12/11 17:32, , 21F
有的是真的翻譯很瞎 有的是謠言...

12/11 21:54, , 22F
有SEN推

12/12 10:28, , 23F