Re: [問題] 熱那堤

看板Starbucks作者 (missEtsuko津津)時間15年前 (2009/04/06 22:28), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
憑印象打若有遺漏請告知^^" 先講哪些飲料本身在調製時就沒有含糖漿: 濃縮咖啡、濃縮瑪奇朵、濃縮康寶藍 每日精選咖啡(本日咖啡)(冰、熱) ←夏天會有冰的,叫做冰咖啡 美式咖啡(冰、熱) 那堤(冰、熱) 卡布奇諾(熱) 另外還有摩卡(冰、熱),不過摩卡本身就有加巧克力醬,不用加糖漿就超甜! 巧克力醬很難定義它是不是糖漿, 我個人把它歸在調味裡面(我認為與焦糖醬是同類) 所以摩卡雖然它很甜,還是提一下^^ 從上面可以知道,由這些最基礎的飲料將可以調味變化更多的風味咖啡 以前有一款達文西的愛爾蘭糖漿,是我的最愛 目前我所知道的糖漿有: 杏仁 (還有嗎?) 臻果 焦糖 (跟焦糖醬不一樣) 香草 原味 (抹茶那提用) 感謝shooting提供資訊 瓦倫西亞 (橙香那提用) 感謝bbeing提供資訊 如果諸位在看夥伴傳杯時,點了以下飲料,就可以發現 喔~~原來夥伴會先在杯子裡用壓頭從長得像酒瓶的玻璃罐裡,放置適當的糖漿 例如: 香草那堤 就是香草糖漿+那堤 焦糖瑪奇朵 就是和那堤類似的比例,加上香草糖漿以及最後的焦糖醬 (調製方式不同,我這裡說類似是因為我都會馬上混合在一起喝掉XD) 接下來,如果點了像那堤、美式都沒有加糖,可是又想喝甜甜怎麼辦? 自助吧台那兒通常都會有紙巾、DM、木製攪拌棒、塑膠刀叉 還有兩罐透明銀色頭的糖,分別是白糖和紅糖, 紅糖有一點焦香味,我偏好後者 除了這兩罐還會有四小罐長得像胡椒粉的罐子, 分別是巧克力粉、香草粉、肉桂粉及荳蔻粉 有的門市會把長條型(頭尾是綠色的)糖包放在外面 也有門市會一併把那種鋁箔蓋子的果糖球、奶精球也放在自助吧台那兒 如果都沒瞧見這些東西,可以向夥伴索取 方才有人問到,那熱的飲料可以索取果糖加嗎? 當然可以,我有一個朋友喝冰的,就偏愛加很難溶化的砂糖, 她說,一邊喝一邊咬糖,覺得嘴才不會無聊 當然她是很正常的比例一杯大杯咖啡加一包糖 (不是那種奧客明知很難溶化又加了一大堆) 建議大家除了加糖將之外,也可以試試那四小罐粉喔^^ 星巴克官網>商品專區>飲料專區 (網址夠放,故不縮網址了) http://www.starbucks.com.tw/products/beverages/products_beverages.jspx 可以看見各種飲料以及尺寸、價格、熱量和咖啡因含量 -- 科技產業 行銷企劃 但閒暇研究塔羅 http://blog.pixnet.net/MINIQQ http://www.flickr.com/photos/miniqq/ missEtsuko@gmail.com 是「津津有味」還是「乏人問津」? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.185

04/06 23:07, , 1F
糖漿還有原味糖漿喔 給抹茶那提用的

04/07 00:08, , 2F
瓦倫西雅糖漿 橙香那提用的
感恩提供資訊~~已經補上^^ ※ 編輯: missEtsuko 來自: 218.161.121.185 (04/07 00:28)

04/07 02:33, , 3F
可是瓦倫西雅糖漿是屬於季節性的糖漿 售完就沒了

04/07 03:42, , 4F
季節性的糖漿可多了 布雷糖漿 桂香糖漿 薑汁糖漿

04/07 03:44, , 5F
黑莓糖漿等 不過只有香草榛果焦糖杏仁原味摩卡點得到

04/07 03:45, , 6F
嘿嘿 我忘了每年都大受歡迎的太妃核果糖漿

04/07 10:33, , 7F
橙香那提好喝耶!! 每次點都會有幸福的感覺:P

04/07 11:21, , 8F
最近我愛喝冰焦糖瑪奇朵 香草糖漿換成橙香糖將!! 好喝~~

04/07 14:23, , 9F
也可以喝香草美式呀!

04/08 00:47, , 10F
濃縮康寶藍也甜甜的喔 有+鮮奶油 哈哈

04/08 13:45, , 11F
杏仁還有賣喔

04/08 16:19, , 12F
推一下這篇 很專業的一篇^^

04/09 02:39, , 13F
我要喝黑莓抹茶奶霜~!

11/24 00:00, , 14F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com