[心得] 想說些話

看板StatSoftball作者 (我比歐弟帥...)時間15年前 (2008/11/25 21:35), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
轉眼間 這是我待在系壘的第三個年頭了 時間真的過的很快 對我而言 以前大一大二的回憶 每次想想 都讓我有許多感受 大一剛進來時 雖然球隊人不多 但是我感覺得出來 這是一個感情很深 向心力很強的系隊 每每一個盃賽 都可以讓大家打出一堆感想文 新生杯 總統盃 北資杯 新航杯 大統杯 系際杯... 都看得出大家對比賽的重視 對贏球的渴望 有時候還不免打些叮嚀的話 說說隊友們的缺點和該加強的地方 彼此的互相檢討和關心 隊友打不好時 雖然表面上學長們還是唸個幾句 但私底下還是不斷的說no mind 多練吧 球隊很需要你 現在回去看看那些學長們打得感想文 有時候都還會看得眼框泛紅 我大一打完新生盃後 就決定加系壘了 雖然有一部分是因為冠軍賽輸資管很不爽 想明年報仇 但最重要的 是我很喜歡這個地方 系壘是個人情味很濃的地方 而且我也希望能待在一個向心力很強的球隊 因為在這樣的球隊裡 不管未來的比賽輸贏 帶給我的回憶和感動一定很多 而且 我現在也不後悔 現在大三了 老實說 我打球越打不快樂 也許是我在意的太多 但我覺得球隊的帶給我的感覺 已不如以往那樣快樂 以前學長們很愛互相嘲笑 歐弟又閃頭接球了 尉遲為什麼表情那麼用力 球還是慢慢的飛 韋帆大新莊收集球又破紀錄了 我想到一次 韋帆大一投球被資管的學長 打到大漢橋的水泥牆上 那時候韋帆被sammi 小岳念了之後哭的西哩嘩啦 雖然我心裡一直在偷笑 不過還是有去安慰他 真是心思脆弱的小女孩 張簡大一的時候守外野 追球好像在老人慢跑一樣 大家問他你追球怎嚜跑這麼慢 他很認真的說 我很用力在跑耶 後來大家才知道 原來他不是故意的...之後就被我門天天笑 也給了一個封號叫統資龍捲風 很多值得懷念的往事真的是多道說不完了 真的要這樣打 我看也打不完了 不知道為什麼那時候 總是覺得大家是很開心的面對打球練球這件事 我不是很個很厲害的球員 但我覺得努力和對球隊重視的程度 比許多人還重視 不是因為我是副隊長的一份責任 而是我真的很喜歡這個陪了我兩年的地方 有一種無法割捨的情感 半年了 也許我們總是哪裡做不好 但我們從未排斥任何一個人的想法 我們也不斷的聽 不斷的去請教學長們 也許這幾年的球隊的進步 靠著以前學長們 我們贏的比賽漸漸變多了 讓大家對輸贏變得極端在乎 但我漸漸的感受不到 大家對打球那份快樂 和對球隊的認同感 以前的那種凝聚力也漸漸的沒了 大家只在乎自己的意見有沒有被接受 大家只乎自己有沒有打到球 只在乎自己的表現的如何 我是不是又打安打了? 我打擊率又贏誰了??? 隊友們的關心少了 互相批評和責備多了 相互責罵變的比鼓勵還多 這是我們要的球隊嗎? 有誰會願意待在這種球隊 現在球隊人也多了 上場的機會也少了 我現在每次上場 都覺得壓力很大 我自己打的不好 場下還有許多人 如果我對比賽態度是很隨便的 那這樣我對得起場下的隊友嗎? 我跟張簡很少去罵人 因為我覺得大家都該要有這樣的自知 這是對球隊和隊友們的尊重 學會集合有人沒集合直接跑去球場 大家圍圈熱身在旁邊慢慢摸 練個球愛來不來 不請假還要人三催四請 場上練球時 大家還沒休息 就自己先跑下來或坐在哪 分配球具收球具時自己先回家 我想換做以前的學長們或是其他系 可能是罵到你不爽 我們沒有罵 因為我希望用叮嚀的 你們可以自己做到 而不是這樣用罵的 但你們呢? 你們做到對球隊的尊重了媽? 我很重視比賽 甚至是聯盟賽 但不是那麼在乎輸贏 而是在乎比賽的內容 因為會派上去各外系或是跟其他學校的比賽 就是你平常練球的表現 我們覺得該讓你上去試試了 贏了 要是贏的很難看 那沒什麼好開心的 被打爆了 但你們將你的實力和拼勁表現出來了 我想沒有人會責怪你 只會把缺點說出來 多練 下次再來 希望大家好好的想一想 你在場上站的那個位置 是踩在多少隊友的頭上 而你又做了什麼表現 值得讓隊友們為你加油嗎 而不是對你說句no mind嗎? 最後 我想說的 不管是學長們也好 學弟們也好 甚至是辛苦的阿拼還有經理學姊們 不管如何 遇到什麼問題 我希望都可以冷靜的看待 我以前最自豪的就是 統資系壘的感情是不輸其他系隊的 有什麼事就說出來 大家都相處那麼久了 我想都很了解對方的 沒有什麼事不能說的 系壘是沒有秘密的 也希望學著控制好自己的情緒 不要發洩在隊友或學弟妹身上 大家都已經是奮戰好幾年的戰友了 更何況 4個月後 我們還有一場很重要的仗要打 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.118.38

11/25 21:45, , 1F
好文先推一個...

11/25 22:28, , 2F
我沒有念韋帆 是小岳嗆哭的 不信問韋帆 快還我公道

11/25 22:43, , 3F
我不會偷懶ˊˋ.我要加油!!!統資萬歲~

11/25 23:03, , 4F
我不會偷懶ˊˋ.我要加油!!!統資萬歲~

11/25 23:18, , 5F
大家加油加油加加油 我們也加油 夠夠!

11/25 23:23, , 6F
好好加油 明天殺爆資管 我要獎杯 go go ~~