Re: [遊戲] factorio 工程師的時光屋

看板Steam作者 (蔚藍的珊瑚海)時間8年前 (2016/02/28 15:44), 8年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
看到幾乎0負評的遊戲真的很驚訝 也是我超愛的模擬策略遊戲,所以也直接刷了XD 玩了一下就超過10小時...真的精神時光屋 但是玩了十小時還是很多無法自動化 想請問有玩的人 因為所有資源都分佈在不同地方 各位是直接用軌道運到同一個地方在合成 還是像我一樣都是先放在箱子裡,慢慢拿過去合成啊? 我玩到現在都是我自己去打怪,沒有大家說的有怪物自己來打我?是我哪裡玩錯嗎? 謝謝,超讚遊戲才470快點敗! 各位會建議先把所有研究解鎖在開始找一個新地方重新佈置所有線路嗎? ※ 引述《Soaz (壽司)》之銘言: : 前幾天在STEAM上看到這款 : 簡介非常吸引人 : 光是能自己做產線就覺得非常酷! : 於是剛發售隔天就買了XD : 這款的遊戲背景是 : 掉到了某科外星球 : 目標是 : 製造出火箭逃離 : 遊戲內容 : 一開始玩家會需要採煤礦 : 你可能需要空手敲資源 : 不過不需要太久 : 只需要敲出幾個 : 就能製造鋤頭來敲 : 看到這裡大概覺得 : 這遊戲也太乏味了吧 : 當然不是! : 怎麼可能一直用鋤頭敲呢 科技來自人性 : 這遊戲的重點是要做出一個自動化的產線 : 鋤頭敲了幾個之後 : 開始來做熱能採集器 : 放在資源上 他就會自動幫你採集 : 然後可以做個軌道 來將製造出來的資源 : 傳到另一處 然後用個機械手臂夾入箱子內儲存 : 不過呢 : 遊戲遠遠不止這麼簡單 : 還有一系列的產線可以製作遊玩 : 從鐵礦到鐵板到鋼鐵 : 然後還有由鐵板製成的合成物等等 : 再來 : 遊戲建造期間 : 玩家還需要防禦不斷入侵的怪物 : 原因是我們蓋的工廠 : 會排放廢氣 : 這個會吸引那些怪物過來 : 一開始會有一把手槍 彈夾 : 怪物來時按下空白鍵就能攻擊 : 之後會開始建造機槍塔 : 這個滿重要的 : 最好能優先建造 : 不然很快就GG了~ : 宣傳片 應該能比較明瞭這個遊戲在做什 : https://www.youtube.com/watch?v=9yDZM0diiYc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.172.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1456645462.A.450.html ※ 編輯: rrrr5566okok (220.134.172.131), 02/28/2016 15:45:45 ※ 編輯: rrrr5566okok (220.134.172.131), 02/28/2016 15:46:17

02/28 17:20, , 1F
做好的東西不要放到箱子裡 用夾子放到輸送帶上然後輸送到你

02/28 17:20, , 2F
需要用的這個東西的地方 就會變很長的一條產線

02/28 17:32, , 3F
好奇想知道 這遊戲要如何多人?

02/28 17:35, , 4F
應該是可以多人一起建造 類似minecraft這樣

02/28 17:37, , 5F
官方似乎在1~3個月內會出不需要IP的多人模式

02/28 17:45, , 6F
這獨立遊戲 目前steam統計資料 已排到30名左右了

02/28 20:06, , 7F
好像很好玩 有看到中文介面 是指內容全部中文嗎?

02/28 20:11, , 8F
想請問有人知道目前如何多人連線嗎?

02/28 20:13, , 9F
跑去U2看 有中文介面 但是似乎只看到簡體 有繁體嗎?

02/28 21:36, , 10F
期待多人建造啊!!!

02/28 23:37, , 11F
這個遊戲見證了人類榨乾星球資源的過程!

02/29 06:32, , 12F
繁體簡體中文都有