Re: [請益] 有關手續費的算法......已回收

看板Stock作者 (主戰場:股版)時間10年前 (2013/10/05 01:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
第一 你不能把證交所的證交稅當成手續費 證交稅是無論多少都算0.003 第二 富邦電子下單 沒談就是六折 所以手續費就是 X * 0.001425 * 0.6 不足20以20計 ※ 引述《caerman (變)》之銘言: : 買的時後就是股價 * 1000 * 0.001425 = 就是你買的手續費 : 賣的時後就是股價 * 1000 * 0.001425 = 就是你賣的手續費 : 還有加上證所股價 * 1000 *0.003 = 就是你賣的手續費 : 所以賣的時後就直接 * 0.004425 : 我有一些疑問麻煩知道的幫我解答一下 : 假如今天買一之股票是 : 1張是10元 : 那手續費就是 10*1000*0.001425= 所以你的手續費就是14.25 不足20算20元 : 假如我 : 10.1元的時後賣 : 那手續費就是 10.1*1000*0.004425=44.69 所以我賣的時後44.69是我賣的手續費 這裡有問題 要分開算 你的賣出費用應該是 10.1*1000*0.001425= X 10.1*1000*0.003=Y X+Y=賣出費用 折數算法前面有教你了 : 所以 : 我買的時後是 10000+20=10020 我賣的時後是10100-44=10056 : 10056-10020=36 所以我這一張賺36元 : 那我一次買10張 : 就是 10*10*1000*0.001425=142 : 我10.1 賣10張 : 10.1*10*1000*0.004425=446 : 我買的時後就是100000+142=100142 我賣的時後就是101000-446=100554 : 100554-100142=412(這是我買十張賺的??我怎麼覺得我算的怪怪的) : 我怎麼覺得我算的怪怪的,麻煩老手教我一下那裡錯了..... : 還有我是用富邦e點通下單~有打折嗎??那又要怎麼算?? -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.206.59

10/05 01:42, , 1F
那我十張的算法有錯嗎........

10/05 02:36, , 2F
手續費如果不算打折就沒錯 (....我不是老手

10/05 07:33, , 3F
這篇是正解 一次買一張,共買十次 和一次買十張不同

10/05 07:34, , 4F
尤其是手續費會低於20元的情況