看板 [ Stock ]
討論串[請益] 政府能對如今股市盛況邀功嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(76推 55噓 157→)留言288則,0人參與, 5年前最新作者MapleLA (Maple)時間4年前 (2019/12/23 18:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
***更. 回覆數比我預期多好多,感謝各位熱烈回應. 好多人以為我假中立其實想婊政府讓我滿意外的. 事實上我明年是寧願去死也不投韓的..... 但是這是股版不是政版,不先表達政治傾向才不會模糊焦點吧.... 而不去政黑板是因為怕在那邊最後會變成藍綠翻舊帳互相捉對廝逼,這不是我要的. 因為我的重點不是
(還有1689個字)

推噓-3(2推 5噓 1→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者dwm90305 (科技殺死浪漫)時間4年前 (2019/12/23 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得主要還是看美國的經濟,美國吃壞肚子全世界都跟著烙塞,然後也要看美國要不要讓你賺,假如弄的美國不高興,制裁台積電,大盤就gg了,所以應該是剛好美國要對付中國,要拉攏台灣,剛好蔡又親美,剛好台積電又很爭氣,可能是這樣吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216

推噓21(50推 29噓 98→)留言177則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2019/12/23 19:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
1.李登輝時代的股市萬點. 各行各業年終獎金是一次六個月以上在發的. 連我爸這種做鋼鐵傳產的. 公司一發就是二十個月(對 二十個月!). 請問各位. 你今年年終獎金有六個月嗎??. 如果沒有 那萬點跟你一點關係都沒有. 這就是大多數台灣人的感受. 現在的股市萬點. 和李登輝時代的萬點. 那感受天差地
(還有588個字)

推噓-20(13推 33噓 38→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者Kobe5210 (旅程)時間4年前 (2019/12/23 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
答案是當然不行.. 股市新手要能理解股市上漲有分兩種. 一種是資金行情, 一種是景氣行情. 當新台幣大幅升值,國際熱錢湧入就會推升台股,就會走資金行情. 有興趣可以去google新台幣從8月到現在升值了多少. 一般來說政府要邀功股市政績,除非是該政府上任後有幫主要民間企業排除障礙. 台灣企業最怕五缺
(還有74個字)

推噓-9(13推 22噓 49→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者Atima時間4年前 (2019/12/23 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
拿最近股市根本已經飛天的美國來說吧. 他們也要選舉了 選戰也打得火熱. 川普不時也會在推特吹吹自己任內股市很好. 但在文膽宣傳經濟方面 很少會提及股市. https://i.imgur.com/sdJqiCq.png. 人家提的是甚麼???. New Job! 就業率! 降低失業率!. 這才是人民真
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁