[閒聊] 淺談人物與騎寵敏捷的公式

看板StoneAge作者 (信)時間13年前 (2011/08/08 00:00), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
相較於於攻擊傷害以及屬性相剋的公式, 目前人物騎寵後的公式的確是非常不明確, 有人說是(人+寵)*0.6, 有人說是人+(寵*0.6), 也有人說TZ是由一堆開根號的公式所組合而成。 其實前兩個公式明顯是錯誤的, 只要人沒少於100%這個公式就不可能正確, 各位騎雷龍跟騎老虎可以很明顯的感受到敏捷的下降對吧? 這裡我就不再多說了。 首先先不要裝備白石盾, 然後準備幾隻敏捷有間隔的寵物, 我們可以知道當敏在某一區間的時候, 順序會隨機, 但是差距太大(>20或<20)的時候, 則很明顯會後攻。 根據我實驗順序, ""敏捷順序為有*字號為角色 括弧前面為人後者為寵"" 215>*(185+205)>180>*(185+60)>*(170+40)>150>130>115>*(15+189)>*(5+205)>80>*(5+60)>40 以上用了幾十隻雷龍讓角色騎, 打了幾十場已上對照組都可以明顯看出順序, 才將順序給排出來, 從順序上可以知道人物的敏捷占了很大的的因素, 還有像是人170騎敏40的雷龍根本不可能跟人敏5騎敏205金飛一樣快, 所以上面的(人+寵)*0.6可得知是錯誤的, 另外(185+205)約=210 (185+60) 約=175 相差約35 (5+205) 約=95 (5+60) 約=60 相差約35 相同的兩隻騎寵給兩個不同的角色騎, 差距會差不多 另外在110跟80區間兩隻腳色的人敏大約接近0, 可以推斷敏200左右的寵物騎乘之後大約在110跟80區間中, 本來是這樣想拉,所以寵物大約先加成40%~60%左右,在與人相加, 所以我拿前面敏高的(185+60)來算,如果寵敏算50%, 要在180~150區間(60*0.5)+(185*??) ??大約是75%, 本來推算是人75%+寵物50% 不過後來我套入(185+205)跟(5+60)這肯定不對, "因為人騎寵之後太可能高於本身人物或者寵物的敏捷"" (185+205)約=190 所以兩者加起來不管是人敏10~100%+寵敏10+100%, 不管怎麼配,都不可能符合180>(185+60)>150, 又符合80>*(5+60)>40 所以說這個騎寵公式肯定是更加的複雜, 最後拼拼湊湊得出的算法帶大概是, (人物+寵物30%)開根號後在乘以12左右, 剛剛帶入我的推出來的公式後變成 215 *(185+205)=188.4 180 *(185+60) =170 *(170+40) =163.6 150 130 115 *(15+189)=100 *(5+205) =97.8 80 *(5+60) =57.5 40 %數可能還不是很準確, 只是提供個大略的算法而已, 各位有興趣的自己試試看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.219

08/08 00:03, , 1F
原來如此

08/08 00:10, , 2F
趕快推 免得別人說我看不懂!

08/08 00:12, , 3F
還是華裔以前的人2寵8好

08/08 00:14, , 4F
推!雖然我第一次看直接END,第二次就乖乖看完

08/08 00:20, , 5F
看來我數學被當不是沒有原因的

08/08 00:25, , 6F
認真推,不過也太複雜了
剛剛發現石器版第100篇文章GET! ※ 編輯: z24518261 來自: 118.168.117.219 (08/08 00:39)

08/08 00:44, , 7F
推推!!

08/08 01:09, , 8F
看完頭好暈@@

08/08 01:24, , 9F
好啦我承認我看不懂.....

08/08 02:33, , 10F
請問裝白石盾會有什麼影響嗎?

08/08 02:43, , 11F
我是要打鞋子 打錯了而已

08/08 09:08, , 12F
掯...計算機沒有根號不能算(丟)

08/08 09:12, , 13F
不過看看tz 有可能弄的這麼複雜嗎(認真)

08/08 09:15, , 14F
實測是比較困難..畢竟順序不是固定而是一個範圍的

08/08 09:53, , 15F
我覺得騎雷還是會變快耶0.0