Re: [請益] 硬碟保養

看板Storage_Zone作者 (cocktail)時間14年前 (2010/04/10 22:54), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《claus6510 (NKA)》之銘言: : 請問,使用網路破解版的軟體ex.防毒軟體,會容易導致硬碟損壞嗎? : 又或者,試問個版大,有沒有過時麼心得或經驗,常使用哪些軟體易傷害硬碟的?(聽說是續傳軟體是嗎?) : 前些日子硬碟壞掉去換了個新的,維修人員說經常重組硬碟反倒是傷硬碟?!有關硬碟保養還盼各位版大多多指教 說到硬碟保養呢.. 要準備3M抹布,油漆刷,高壓空氣罐,接點清潔劑,酒精片等等 記得要戴上手套和靜電環.. 首先呢.. 每個月把硬碟全部拆下來, 先用油漆刷和高壓空氣罐處理灰塵.. 正反兩面都要..接著用3M抹布和酒精片把電路版以外的部分擦乾淨.. 這跟男生去當兵時高裝檢一樣, 擦得越亮越好.. (好吧.. 我是聽人家講的.. 打仗用不是越髒越好嗎) 最後再用接點清潔劑處理電路接點.. 然後..把硬碟放到防潮箱睡一覺.. 明天再拿出來上機.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.171.183

04/10 23:28, , 1F
= =

04/10 23:39, , 2F
槍外面可以髒 裡面髒就不好了~~~

04/11 00:00, , 3F
外行人搞不好光是高壓空氣罐就可以噴到chip短路了...

04/11 02:41, , 4F
...

04/11 12:00, , 5F
放到防潮箱睡一覺XDDDDD

04/11 13:15, , 6F
靜電環?!說的太專業了,我是只會用筆電,不懂裡面

04/11 13:15, , 7F
不懂裡面的硬體