Re: [請益] 請問可以不退出硬碟直接關機嗎?

看板Storage_Zone作者 (方正)時間14年前 (2010/09/07 21:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《grace109 (grace)》之銘言: : 最近剛購入 一台 WD My Book Essential 1TB 3.5吋 : 我是光華商場購入的 比網路上便宜 有需要的人可以去比價看看 : 我是第一次用隨身硬碟 : 有幾個問題想請教大家 : 1.我想把下載的東西直接存到隨身硬碟裡 : 可以設定電腦下載完直接關機嗎? : 這樣沒有安全退出硬碟會不會很傷硬碟呢? 不要用硬碟最不傷, 要退出隨身碟(USB FLASH)是擔心有資料未寫入完全, 至於退出硬碟(USB HDD)多一個擔心硬碟未停止轉動會傷到碟片, (如果你用的是 SSD 那我當我廢話) : 2.可以一直把隨身硬碟插在電腦上嗎? : 我現在是用完就把他退出 像使用一般隨身碟的方式 為什麼不行? 硬碟要偶爾通電才不容易故障~ 只是插著多耗電而已 : 3.因為剛買硬碟正在把東西從電腦上備份過去(我沒有使用WD的備份軟體) : 但在備份的時候會一直跳出輸入密碼的視窗 : 真的很麻煩 請問有什麼解決的方法嗎? 你用什麼備份? 直接檔案總管拉過去? 還是用什麼備份軟體? : 4.可以插著隨身硬碟直接按開機嗎? 為什麼不行? 只是在 BIOS 裡的 boot 設定要注意不要把 USB HDD/USB FLASH 的啟動優先權放在硬碟前面 : 5.WD 的USB 接頭很鬆 不小心一碰到就需要重新讀取 : 需要固定接頭嗎? …………是外接式硬碟上的 mini 5P 鬆還是傳輸線接 PC 那邊鬆? 前者的話拿去找老闆換貨比較快, 後者的話………換個 USB 插座不行嗎? : 不好意思問題有點多 麻煩大家幫我回答了 謝謝(≧ε≦*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.142.27

09/08 06:24, , 1F
問題3我是檔案直接拉過去 但會一直要我輸入密碼

09/09 06:04, , 2F
OS在關機的時候 會把未寫入的寫入完後才關機吧