Re: [請益] 關於今日入的 Buffalo LBU3 3TB

看板Storage_Zone作者 (釣到一隻猴子@_@)時間10年前 (2013/11/14 12:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《terrytina19 (翼)》之銘言: : 在momo購物上面買的 很窮所以掙扎到現在才入 一副不會降價的樣子就.... : (這邊折價卷很多卻都應搭配其他折扣不讓你用XD momo只有送貨快速這優點吧) : 在小惡魔看了一下 居然跟前一年買的人一樣用$3300買到 : 照理講應該要便宜吧 別想太多 除非有同階新產品出現 否則價格完全是死的 最多撿活動的特價 : 好啦一下正文 : 之前看了此版的前輩們分享的文 : 我很幸運拿到segate的 2013 08製造 : 對硬碟整個是新手 : 現在問題來了 : 附軟體測圖 : http://0rz.tw/rVaNy : 1.以使用次數統計8次是正常的嗎?(人家才第一次> <) 使用次數0才詭異 正常都會測試 通常有少少的次數+不足1HR的時數(顯示0) 不是的話搞不好是SMART被抹掉了www : 2.看glen246前輩去年的開箱文好像有附光碟x1(我只有一張彩色圖文說明+保證聲明) : 最近買的前輩們也都是一樣嗎? : (話說這沒保證書? 寄來捷元箱子下面還附我一份.........pioneer 的DVD使用說明書 : 現在這是哪招 還我光碟來阿 看到這鬼說明書讓我覺得我拿到二手貨了) 買HDD送DVD說明書 不錯啊(X 那張應該是軟體光碟 現在cost down (? 應該都塞在硬碟裡啦 沒有的話官網也能載到 真覺得不爽可以打電話去問XD : 3.硬碟有必要做燒機測試嗎?能否測出硬碟好壞?(如何測試) 出事再說 燒了搞不好反而幾天後就突然炸了 多累積人品比較重要XDD : 4.如果直接拿舊外接硬碟複製到這顆新硬碟裡面會不會傷新硬碟 : (還是說要複製到主機硬碟再複製到新硬碟這樣) 會! 千萬不要讓硬碟通電 這樣才不會傷到 (大誤 不用擔心這麼多XDD 你這樣反倒還傷主機硬碟 : 5.不做硬碟分割使用會不會比較容易壞? 分割沒影響 主要還是看你怎用 不過分割的壞處是要安排容量如何分配www : 以上!先感謝各位前輩的指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.102

11/14 17:59, , 1F
感謝前輩的熱心 受教了

11/14 18:06, , 2F
分割的話 1TB/1TB/700G 這樣可以嗎? 不懂分割的規則

11/14 21:33, , 3F
個人建議沒特殊原因只割一塊就好

11/14 21:34, , 4F
不過要注意下FAT32最大2TB (如果用FAT32的話啦)

11/21 22:54, , 5F
感謝前輩使用中