討論串[請問] 想請問荷蘭的生活費
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者cityskyline (城市旅人)時間17年前 (2007/03/31 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我想參加學校的交換學生計畫,. 雖然目前連八字都沒一撇(唉),不過主要. 是想去歐洲,荷蘭蠻吸引我的:). 之前爬過文,說生活費200到500歐元不等. ,請問是包括所有吃住,或所謂的稅金嗎?. 還有可不可以順便偷問一下北歐國家的生. 活費^^" ?. 我的夢想是希望能夠去 Leiden,不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhy (遺忘是件好事情)時間17年前 (2007/04/01 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
200-500歐元???. 比較好奇去哪看到的?. 在Ledien房租400歐元不足為奇. 要控制在600歐元以下要很省喔. 或是像是其他推文的說當不可以報戶口的黑戶才有可能可以這麼省. 我去Leiden 19個月 去玩耍的地方不多平常也都自己煮 但這樣也花了我爸18000歐元. 200-500歐元

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fuggy (No Name)時間17年前 (2007/04/01 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原po好像是看到我之前po的文章,. 可是我說的是房租200~500歐不等耶,誤會真大 :p. 吃飯的話,省一點中午自己帶三明治便當,一個月可以控制在兩百歐以下. 想要出去玩,或是平常想上上館子,錢就準備的充裕一點囉. 稅金的話,垃圾,污水這些稅金,留學生不用付的,帳單來給房東,. 不然就先繳

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者jamestt (Estoy muy cansado...)時間17年前 (2007/04/02 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
我這個月剛好花了五百歐元整.... 房租含水電260. 平常都自己煮. 除了買菜支出大致就是學校作業的材料(我唸設計)和零食飲料.... 這個月都沒離開過eindhoven也沒什麼大筆的娛樂支出... 算是來荷蘭半年多以來最省的一個月... XD. 提供作參考囉 :p. --. my blog: h
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者cityskyline (城市旅人)時間17年前 (2007/04/03 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的熱心解答XD. 不過真的好貴T.T 不要每個月出去玩也. 要這麼貴阿...= = (因為大老遠去了不去. 完好像對不起自己XD 剛好我又愛旅行). 我猜唸外文的費用大概也不少(默) 書本在. 台灣就已經很貴了.... 吃的部份應該可以儉省(不上館子沒關係的XD). ,不過房租還真是....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁