Re: [板主] 請辭WOW板主

看板Sub_GOnline作者 (夸克)時間15年前 (2009/10/06 06:21), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《wzmildf (某紳氏不知何許人也)》之銘言: : 本人乃因離開遊戲已久,生活重心不在放在網路上加上與H板主管理理念有所落差 : 因而請辭,合情合理,我認為沒有理由不通過。 : 這邊認為H板主被提起罷免案之後請辭並且將自身於板上的公告大多予以刪除或是 : 解M真的無法理解其動機與原因,並且板務的處理似乎也不見人影,請辭原因更是 : 令人費解這也是我不願意附意H板主請辭的原因。 : 本人請辭之後板務的管理並無任何放鬆,反而是H板主連本人都未附義其請辭申請 : 便不見人影,甚至將置底板規檢舉文與以前公告刪除大半,如此行為本人無法苟同 : 也不認為H板主的請辭有通過的理由。 剛剛去WOW板看了三個多小時的文章,翻了幾百頁的推文 終於對這段時間貴板的風風雨雨有了大概的瞭解 我想導致目前這種局面,很大一部分原因是兩位板主之間溝通不良 在作出板務決策的時候並未先互相討論,甚至在事後也未知會對方 所以會覺得不受尊重,進而否定該項決策,造成意見分歧的現象 但是如果因此要請辭板主,我懇請您再多考慮一下 板主服務的對象是全體的板眾,並不是為其他板主而存在 板主施政的好壞,直接影響的是使用該看板的所有人 板主要看重的應該是板眾的權益,而非自身是否得到合理的對待 我知道您現在在氣頭上,但有情緒時最好不要下決定,不要讓情緒凌駕了理性 要想想看你們這樣一走,損失最大的其實是WOW的所有板友 你的請辭,當然合情合理,你想辭,那是你的權利、你的自由 講難聽一點,你真的想走,任何人也留不住你 你也不用管請辭有沒有獲準,大不了電腦一關,從此不上PTT 我最多也只能以失職論處兩位,然後公告一年內禁止再擔任戰高板主 但是,這樣有意義嗎?這樣對大家都好嗎? 希望你們兩位能再多作考慮,只是我身為小組長一個卑微的請求 如果仔細考慮過後,還是決定要請辭,我也不會強留 但最起碼請你們完成板主交接後再離開也不遲,不要留下板主空窗期 沒錯,如果真的都沒板主了,我會暫時接管,代理板主職位 但是一方面我本身沒玩WOW,對這個遊戲並不熟;再者WOW不是個小板 過去我是曾經接管過幾個沒板主的板,並交接給新板主 但是像WOW這樣動輒幾千人的看板,就不是這樣簡單了 WOW是G_Online群組下人氣最高的看板,常排進前十大熱門板 也因此雖然我沒玩這個遊戲,有時還是會去逛逛 我很重視這個板,也很感謝各位板主努力的維持看板秩序 包括之前的美咪板主,還有現在的紳士、嗷球兩位板主,或之前其他板主 我知道管這樣的板絕對是吃力不討好的,很不容易 一般使用者不大會去體諒我們板主的辛勞,只管罵就對了 就如同現在處理申訴案,申訴的人不會管你是不是花了好幾個小時去爬文 是不是好幾天都在考慮到底該如何下判決 反正板主贏了,就丟一句「官官相護」;勝訴就罵怎麼拖這麼久 也就是因為這樣,當板主的熱誠往往就這樣被消耗殆盡 越當越灰心,到下台的時候還有人在那邊拍手叫好 有時不禁想問問他們:那你們又為這個板做了什麼? 當板主長久以來,有一個心得,那就是再怎樣都無法讓所有人滿意 不管你再怎麼盡職,永遠都會有反對你的人存在,永遠都有! 就算你當板主當到吐血倒在鍵盤上,還是會有人對你不滿 所以只要能做到大部分的人都滿意,那就夠了 當然,板主的作為是可受公評的,有意見當然可以提出來 但是話明明可以好好講,卻總有人愛用嘲諷、酸人的方式來說 而且要求別人的事,自己一樣都做不到,只會「嚴以待人,寬以律己」 我也看過有的人躲在下面罵板主罵得非常兇,好像非常有見解 但是真的讓他當上板主,不到一個月就被罷免下台的實例 所以我覺得要批評別人很容易,要做好事情卻很困難 說這麼多,我只是想跟兩位板主說,我知道當板主不容易,尤其是熱門板 如果你們已經失去當板主的熱情和意願,我絕對尊重你們決定 但如果真的要走,畢竟你們過去也對看板有所付出 希望你們完成最後一件事,也就是讓板主順利交接 讓自己的板主生涯有一個最完整的交待 我相信所有的板眾都會很感謝你們的! -- ▃▄▅ ▄▄▄▃▂ ▅▄▄▃ ▄ ▃▄ ◢◤◥◣ ▄▆▃ ▅ ◤ ▃▄▃ ◢◤▄▅◥◣ ▏ ◢▎ ▎ ▊ ◢◤◣ ◤ ◥▄▅◤ ◢◤▊◥◣◤ ▄▅▋ ▕▋ ▊ Negative ◤ ◥◣ ◥▅▄◤ ▉ ◥▁▃▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.15

10/06 07:59, , 1F
那串肉肉疼的文章要看完真的很不容易,小組長辛苦了

10/06 08:08, , 2F
現在問題是.某H 避而不見了

10/06 09:53, , 3F
傲球出來沒什麼幫助吧,重點是版面現在要有人來代管才行

10/06 09:56, , 4F
我的建議是兩位板主辭職獲准,小組長代管期間版規標準可

10/06 09:57, , 5F
以嚴厲一點維持版面秩序,現在這個情況要有人出來接板主

10/06 10:00, , 6F
我覺得很難..有個火坑在燒誰會想跳進去。

10/06 11:28, , 7F
現在的問題不是要卸任的板主不出面 是誰要來接...

10/06 11:29, , 8F
都想走就不要管他了 但是總是得要有人出來換手

10/06 11:34, , 9F
冷清小板無大事小組長代管本來就無妨 大板難道要站方接管XD

10/06 22:36, , 10F
我覺得是可以開始選新版主了

10/06 23:45, , 11F
說的很有道理!

10/07 00:37, , 12F
推夸克大~

10/08 03:52, , 13F
好棒的小組長,動之與情,說之以理