Re: [討論] ABS的必要性?

看板SuperBike作者 (貼地飛行)時間16年前 (2007/12/11 00:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nilcc (妳喜歡我)》之銘言: : 我剛剛在跟朋友爭論重車到底有沒有必要加裝ABS : 我的論點是 : 如果這麼需要 全部重車就都會加上這樣的機制了 : 就像現在的房車 幾乎每台都配備ABS : 每台重車跑車 幾乎都沒配備ABS : 他一直覺得ABS才能確保緊急狀況的應變 : 到底重車的ABS 重不重要 : 加裝成本上又是如何呢? 對我來說,ABS跟沒ABS的重點倒不是要什麼最短煞車距離,而是意外用... 仿賽車沒有裝ABS可以理解,因為它就是為賽道而生,為輕量化而生... 但一般道路可不像賽道,是隨時充滿"意外"的,沒有人可以保證意外發生時,  你還可以很從容的在那邊前七後三或前六後四的,一定是靠直覺煞下去,然後 衰一點的就馬上到地上滾了...這就是"意外"!我已經嘗過不少次了,兩次是 小狗,一次是舖柏油沒警告,還有一次是車子違規轉彎,都是犁田收場.... 或許是我技術差吧,所以,如果我要買重車,一定是買有ABS的,尤其現在快 速道路還有那種超滑的伸縮縫哩...(無奈現在ABS車款就是沒看到喜歡的,不是重 就是高...再等等吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.228.121

12/11 15:59, , 1F
好文:)

12/11 17:08, , 2F
推!!!