Re: [閒聊] 考照家人反對問題

看板SuperBike作者 (硬漢)時間15年前 (2008/12/30 09:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
看到標題心有同感來發表一下 ^^" 上個月考完期中考後,心血來潮就想去考個大重照, 畢竟是長久以來的夢想 XD 考照之前只跟老媽講過,她倒是沒甚麼意見, 只是對於"騎重機"這件事情還是跟"飆車"&"騎快車"有 相當高的相關性....>"< 由於周遭不乏很多老一輩的人有這種想法, 害我每每都要解釋很久,然後頂多只能解釋到讓他們認為, "原來騎重車可以不飆車啊"........(汗) 回歸正題,這次考照我爸完全不知道,直到我租車回家那天 XD 當天我是沒有跟我爸講到話,不過經我媽的轉述, 大概是 (1) 騎重機,要比騎白牌(豹200)要更危險,因為"騎重機"="騎快車" (2) 租車風險高,不該草率決定去租的... 為了把事情緩和下來,我媽跟我爸說...我以後不會再租車了 XD 直到現在,我還沒有直接跟我爸當面解釋的,因為我爸的想法比較古板, 也異常地固執,粉難溝通... 加上他常去家裡外面的車行聊天,老板就跟他分享以前的經驗, 說是....以前騎重車出過重大車禍,之後就沒再騎重車了... 我想經過這麼一個加油添醋以後,我大概又很難再反敗為勝了 >"< 所以想要讓時間來治療一切,等時機到了再好好談... 不然僵局持續下去,以後騎車都會有罪惡感,感覺很差 >"< (心裡嘀咕著) 阿我不租車,哪來車讓我騎啊 @@" (心裡再嘀咕) 阿我也知道租車風險高啊,所以自己壓力也很大呀 @@" (心裡又嘀咕) 阿我不租車,怎麼知道以後要買哪台車呀 @@" 但是,我現在還是滿腦子不安分地想租車出去跑耶 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.79

12/30 10:55, , 1F
不過真的不能怪這些長輩們,光是開始騎街跑之後,大概每兩個

12/30 10:56, , 2F
禮拜就會有一個朋友摔車,每兩個月就有一個朋友摔得很嚴重XD

12/30 18:07, , 3F
跟他們說.. 請注意汽車表速多少?但你們有開快嗎?

12/30 18:44, , 4F
他們會說"沒有耶" 看你怎麼辦...XD 我們騎車本來就很快....