Re: [請益] 台北跑台7要多久咧?!

看板SuperBike作者 (FZR搭載ing)時間14年前 (2010/03/02 20:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《steve32030 (貓小姐)》之銘言: : 呀呀~~平安回到家 : 今日心得: : 路線是新竹->118->石門->北橫->宜蘭->北宜 : 跑台7要有充沛的體力+意志力+經驗 : 跑台7要騎街車比較適合(個人建議) : 我騎到最後遇到好幾個髮夾彎...想直接給他摔下去..叫救護車送我回家 : 雖然很刺激~~但是的確超級危險........所以真的要小心!!! : 路上的風景真的不錯,很特別,有一段還懷疑這裡是台灣嗎??或許是跑太少的關係XD : 還有北橫下來到宜蘭那一段,聽說有一段攤掉 : 但是現在有替代道路,柏油路喔,平平的 : 至於北宜,就不多說啦,大家應該都跑到爛了@@ : 以上的路都是第一次跑!!唯一走錯的地方,盡然是....... : 坪林那裡,差一點上北二高,囧 : 還好只有兩台車+警察看到我 : 有夠丟臉>< : 有聽到警察"嗶嗶",但沒想到是嗶我 : 掉頭發現警察站在路上看我= ='' : 還好他放我了 : 就這樣啦...謝謝各位 小弟剛好是桃園人 所以跑北橫的經驗較為多一點 一般來說 北橫在過羅浮後就會開始進入比較窄小的路段 到巴陵之前主要特色會是左轉180開口大出口小的彎 而且在之後會接一個右轉90度急彎 一般來說比較安全的騎法 是在左彎時切到中線超過一點 然後右彎貼著山壁過去 剛好可以閃過對向來車的路線 而且左彎通常都可以很清楚的看見有無來車 另外在過雪霧隧道時千萬別超速 鴿子會躲在隧道邊 跑北橫另外要注意的是灣中會有為數眾多的細小砂石 另外在進巴陵之前會有路面鋪上鐵板的部分 一定要減速慢行 過巴陵後主要的彎道會變成左彎90度後接一個右90度急彎 尤其在右彎特別容易在路中間累積一攤碎石 個人覺得過巴陵後是北橫的精隨 風景超美 而且一整個如夢似幻 與其銷胚 不如慢慢享受 過了明池後 就會開始出現無線連續下坡高低落差髮夾彎 請盡量利用灣的外緣路線去過彎 依方面是可以避免跟對向來車相撞 也可以避免灣內眾多的青苔 打檔車在這邊可以盡量使用檔煞 速可達的話務必要注意前後煞車狀況 尤其髮夾彎如果都用50進灣70出彎 對剎車的負擔其實很重 另外在進彎方式上 可以多使用外傾方式過彎 希望上述寫的東西對各位想要跑北橫的有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.198.168

03/03 00:47, , 1F
明池那裏感覺在童話故事裡騎重機..呵呵

03/03 00:48, , 2F
地上還有落葉~~騎過去不知道會不會飄起來~~~~~

03/03 01:42, , 3F
我數過 明池到棲蘭一共有28個髮夾彎 超爽滴

03/04 01:08, , 4F
連續髮夾彎這邊要小心9人座小巴 算是地主隊..

03/04 21:03, , 5F
喔喔 前陣子有坐過...是要載棲蘭的遊客去神木之旅的

03/04 21:03, , 6F
那些技術都不錯 前車碰到重機還會用無線電通知後車咧