Re: [閒聊] 今日立法院~~

看板SuperBike作者 (I'm sivarttravis)時間12年前 (2012/08/16 22:22), 編輯推噓13(13021)
留言34則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思借你的文章回個心得文 分享一下8/15去參加的感想.. 確實個人感覺到情緒上得到發洩 不過感覺實質上沒什麼進展 發洩完之後 覺得還是要多多導正許多民眾卅幾年來的扭曲觀念 至於網路上的言論 個人現在是覺得 刻意跟意見相左的網友吵架意義不大 網路上你看不到我我看不到你 跟現實生活的溝通模式差太多了 那位/那些在網路上出聲的人 在真正的社會上可能連句話或自己的想法都表達不出來 與其浪費時間在吵架上還不如實際做點有意義的事件 或許幫助還會比較大 ===================================== 補充一下台中-台北來回的心得.. 我是8/14晚上九點50分從南屯出發,中途在白沙屯休息, 接著就直接走到台北港,接台六十四下三重交流道之後, 再經越堤道路後走中興橋來到台北市,很累..後座一路上很想睡覺。 回程是8/16凌晨零點50從萬板大橋接環河快速道路,從江子翠上台六十四, 同樣的道路回程,這次的經典是在台中大安大甲往清水南下方向, 遇到一台逆向機車阿伯靠右沿著西濱快速道路南下道路逆向北上行駛 不過不覺得危險,反而覺得阿伯很兩光。ps.當時我在右側車道。 ps2.後座說很累,很怕真的睡著被甩下去。 ※ 引述《nike22puma ()》之銘言: : (小弟是拿到駕照4個月的重機新手 : 若有冒犯之處請見諒) : 關於今天這次的立法院集會 : 不知道大家有沒有什麼想法 : 剛剛在八卦版看了一堆無聊的酸民 : 小弟我看完了後有些意見跟想法~ : 因為知道PO在八卦一定又被酸爆 : 所以我還是來找溫暖的你們聊好了 : 地方跟政府和交通部的事就先擱在一旁 : 那個就交給政府處理好了....因為我們沒有權處理... : 1.重機是否開放國道 : 小的意見:開放當然可以~當然也需要配套措施 : 例如:全身裝備/ 3/4以上的安全帽 / 後座請勿載人/前風罩須加掛牌照....等等 : 2.重機開放國道後出了車禍怎麼辦,依照台灣人的騎車方式一定會在開放後狂飆國道 : 小的意見:相信常騎車和開車的人都知道,要下南部或是上來北部大部分 : 都走西濱或是台三,現在多開放了國道只是多了一條路給我們選擇,常騎車得更知道 : 其實大家應該都比較喜歡半山道~除了喜歡飆速299的那種人,小弟不會開車所以 : 沒走過國道,但是也大概知道國道的測速器幾公里有一隻(這又是另一個故事了),而 : 西濱快速道路的測速器,好像是到台中只有四隻(從台北港來算),西濱跟國道 : 相對來說西濱速度可以拉快也因為車子比國道少,在我聽下來很多大哥們還是寧願 : 走西濱不走國道 : 3.重機比照小客車、路權比照小客車,但是還是有人把重機當機車騎? : 小的意見:重機叫作重型機車,顧名思義他是介於小客車與機車之間的一種交通工具 : 最近法案已經實施重機要停汽車停車格,有左轉區域可以直接左轉,小弟我也不會去待 : 待轉區我寧願去待轉區後面的回轉區(例如:中山北路與市民大道口往三重方向), : 跟機車擠待轉區有兩個壞處,1.被擠在機車陣中間感覺很不舒服 2.擠待轉區的同時重 : 機要很大的空間進待轉區(除了技術很好的人),我相信很少人會這樣等吧... : 一堆酸民看到一兩個就當作全部的人都這樣做,說我們違規其實是拿放大鏡在看我們 : 那我們想請問:那些開車切換車道想切就切撞到人的或者是沒被揪出來的是不是大家 : 應該也要用放大鏡看他們,因為他們也違規阿!!更不用說上國道,國道也是一堆車 : 龜速、佔車道、超速、無限制的亂切車道。他們違規卻沒有半個人說話(鬼島阿) : 4.重機上國道的用處? : 小的意見:就我而言重機上國道就只為了幾種事情 : 1.跑長程的路線上北部或下南部 : 2.環島 : 3.搶時間(避免在市區內的車陣中塞車) : 對我來說~1跟2是一樣的..但是大家也知道輪胎很貴的...跑長程一個月你能跑幾次 : 一條胎1-2萬在跳 油錢1公升37-39元在跳,不是騎重機得都很有錢,是我們想要把錢花在 : 我們的興趣與夢想上面,若為了上北部下南部騎重車上去國道...我寧願開車... : 總結: : 騎重機沒有錯 : 錯的是濫用法律漏洞與違規的人 : 行車記錄器很方便 : 你違規被我拍到 : 你就是等著被罰錢 : 不管是哪種車 : 至於開放不開放國道 : 對我而言國道就是要:安全又省時 : 希望與各位車友共勉之 : 能讓鬼島和一些酸民知道我們重車車友的紀律 : 讓我們一起維護這個屬於我們的空間 : 這樣我們才有理可以大聲的說我們要路權!!! : 謝謝各位~(若有冒犯之處請鞭小力一點^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.165.223

08/16 22:23, , 1F
話說八卦版有人po走高架橋路肩... 痾...

08/16 22:28, , 2F
哈.64往八里方向...吉豐車隊的吧

08/16 22:35, , 3F
我是自己上去的 不是吉豐 車隊我不太熟

08/16 22:35, , 4F
我大部分是自己騎車

08/16 22:49, , 5F
我也是從南屯出發 向上路->台61 不過我是早上9點整出
※ 編輯: HammerTi 來自: 36.234.165.223 (08/16 22:51)

08/16 22:52, , 6F
發 回程 台1=>中豐路 12點回到台中

08/16 22:58, , 7F
當天吉豐全員在土城吃晚餐…請不要影響視聽

08/16 22:59, , 8F
不要把違規的人事都推給吉豐

08/16 23:03, , 9F
民眾已經被4輪為主的觀念洗腦得很徹底了...|||

08/16 23:04, , 10F
樓上要不要仔細看看文章

08/16 23:04, , 11F
應該要想辦法讓重機普及(數量提升),擁有的人多,

08/16 23:05, , 12F
路權就會提升(想要提升的人也多)...^^a

08/16 23:05, , 13F
原文和推文有寫到吉豐車隊違規嗎?

08/16 23:14, , 14F
好像沒有

08/16 23:19, , 15F
推 ddonme 08/16 22:28哈.64往八里方向...吉豐車隊

08/16 23:19, , 16F
我眼睛好像挺正常的

08/16 23:27, , 17F
那是在詢問元PO是不是吉豐車隊的好嗎!

08/16 23:29, , 18F
我是說,不要沒事就只會聯想到吉豐,反應那麼大做啥

08/16 23:31, , 19F
吉豐車隊的吧!吉豐車隊的嗎?差別?

08/16 23:38, , 20F
恩 我的確反應有點大 而且也沒弄清楚1 2樓在說的是

08/16 23:39, , 21F
甚麼@@ 原來是這張http://ppt.cc/rjqI

08/16 23:45, , 22F
沒有關係,大家都是為了騎車的環境在努力,放下成見

08/16 23:45, , 23F
有空一起騎車!

08/17 00:26, , 24F
其實快速道路在郊區常看到一些白牌甚至綠牌騎上去

08/17 00:36, , 25F
好啦我自首,要衝國三不成,在64塞車我也走路肩

08/17 01:09, , 26F
昨天天氣熱 塞在車陣中的確很難受

08/17 01:09, , 27F
但還是提醒 塞車時走路肩風險很大的

08/17 11:49, , 28F
半夜跑不錯阿 天空星星超多

08/17 23:33, , 29F
八卦板我沒看.誤會了...SORRY

08/17 23:34, , 30F

08/18 01:25, , 31F
違規又怎樣? 請警察來開單阿 四輪沒有違規開路肩嗎?

08/18 01:26, , 32F
四輪違規會被警察開單 紅牌也一樣 那些四輪的少在那

08/18 01:27, , 33F
OOXX一件一大堆 路權跟違規是兩碼子的事 單車就都沒

08/18 01:27, , 34F
有違規? 砂石車沒有違規?