Re: [心得] KTM 390 DUKE 小心得

看板SuperBike作者 (搞的我都傻了)時間9年前 (2014/10/02 20:53), 9年前編輯推噓10(10015)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NHanymore (六子去七子回)》之銘言: : ========重點整理====== : 1. 扭力夠、車輕、座高親切 : 2. 椅墊跟車握把是災難,要換掉... : 3. 老少咸宜(?)的好車 : 4. 個人建議原廠管也要換掉就是了XD : 謝謝觀賞~ Duke 390等他已經等很久 原先七月想換掉DRZ開始看車 而KTM Duke系列390是最中意的,可惜沒車 全都是排序訂車,且只能保證年底前領車 改訂了883後,進入猶豫期。 正要決時,390開始交車....... 兩台車價差快一倍,當然直接選390 其中,也考慮過WR450 滑胎風整個是我的菜,一跨上滑胎車,整個就像屁小孩般地騎車 扯遠了............ 當初車行一直有再勸敗MT-09,除了三缸有點吸引我以外 沒了...... 換算車價,硬要講,CP也滿不錯。有ABS當然要選ABS 但不能關啊!!!!不能關啊!!!!!不能關啊!!!!!!! (最近流行很重要要講三次) 390的優勢不外乎就是輕巧市區方便 而本來又是偏愛單缸車 加滿油不到150KG,44p馬力,可關閉式ABS 雖然用了WP,但實際上,前後會覺得不太夠 當然跟DRZ比,懸吊輸得相當慘就是了 MT 09各方面數據也很迷人,但這也是一台定位挺怪的車子 操控感覺的到輕巧,但整車的設計就讓我覺得怪怪der.. 雖然要動力他是絕對沒問題 WR450 49萬無保固無所謂,但要配組滑胎框再加個5萬以上 滑胎越野車嘛!!!改個管也是件很合理的事情,FMF全段,再加個兩萬 既然改了管,改個電腦是一定要的,再加個X萬吧 前前後後加起來,我就想買哈雷了 Iron 883 64萬........................進入迴圈 停,這不是我要的,我不是只想看390嗎? 大哥,您原本的390開始交車了哦。您要不要退掉883呢?     390跟T-MAX比!? 怎麼比? 我只知道我390一般機車格隨便都塞的下 雖然騎出去一堆人都問,你這是甚麼牌子的 KTM??? 這是哪一牌??? (人家也是達卡比賽的霸主耶) 曾經,停在路邊。坐在一旁抽菸時 有兩個路人討論起我的車說著說著.. 其中一個說[若是我買,我才不要買這麼小一台勒] 啥啥啥的......... 我承認,我個人迷戀單缸車以外,也迷戀KTM。 390一有交車消息,我馬上決了 死硬的價錢外,有需要等料,也要有耐心就是了。 前後懸吊有點可惜了,但市區動力還算足夠啦! 原廠排氣真的很像電動車啊! powerparts的蠍子管,只有吊架買得下去 其他品牌也不錯,但map對應就看開一點 速度來講,反正心臟沒那麼大140就收油了 兩年不限里程與保固。這不就是我拿來通勤剛剛好 不過題外話,390真的非常適合女生騎。 雖然我是男生..@@ 還有一點我覺得我最不適應的........... 不能直幹上下人行道就是了 最後一點 ABS能不能關,重要嗎? 建議騎乘時,隨時開啟ABS機制 但往往有些時候,開啟ABS並沒有好處 一點點個人選購的過程心得 看的出來,明顯偏袒著KTM -- 觀眾有知的權利!      但我比較想知道 女主播穿什麼內褲 ╰( ̄o ̄)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.248.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1412254420.A.F7A.html

10/02 21:10, , 1F
883跟滑胎車...你的range好寬啊 XD

10/02 21:16, , 2F
883明明是少年款捏..嬉皮滑胎可以擺在一起的

10/02 21:17, , 3F
但390兩樣都沒有....@@..

10/02 21:42, , 4F
關ABS? 快承認你想翹後輪行走吧 XD

10/02 21:42, , 5F
48比較肖年~

10/02 22:00, , 6F
德國KTM的車不少,在台灣能見度是較低

10/02 22:07, , 7F
懷念起上一台車DRZ了…

10/02 22:21, , 8F
Duke懸吊這麼爛喔@@! 看起來很粗勇的說

10/02 22:21, , 9F
前面如果換油有改善嗎? 因為剛性應該是很強才對

10/02 22:22, , 10F
因為我目前鎖定RC390,而RC的懸吊跟Duke應該完全相同
是跟DRZ比耶。一定輸很慘啊!!! MT-09我也不認為會優於DRZ就是了 不過..RC我還沒研究就是了...... 有鄉民抓到ABS可以關的重點惹 另外,印象中883系列跟48,車架好像一樣的捏。 就差那些油箱坐墊把手啥啥啥 當然汽缸大小也不同.. DRZ的確是會讓人懷念.... 只因為,他是少有能掛牌的車子..@@.. 還有,騎在路上。很多小孩子都會對他的家人說 [嘛嘛(拔拔),那台車好酷哦!!!] ※ 編輯: caiarno777 (123.192.248.146), 10/02/2014 22:59:09

10/02 23:44, , 11F
390的ABS介入時間覺得偏晚 jackknife應該是玩得起來

10/03 00:30, , 12F
那我換個方式請教您, 因為我突然想到越野車的調教跟

10/03 00:31, , 13F
我平常的玩法(RC算賽到設定)剛好相反, 所以您覺得

10/03 00:31, , 14F
duke懸吊差的點是因為太硬行程太短嗎? 因為越野車

10/03 00:31, , 15F
懸吊講求的好像是行程長吸收衝擊效果好?

10/03 00:32, , 16F
如果Duke避震屬於偏硬行程篇短阻尼篇大的話,剛好適

10/03 00:32, , 17F
何我的賽道需求XD

10/03 00:41, , 18F
對我來說,390,有點短,有短軟

10/03 00:42, , 19F
但RC我就不知道了,等實車進來,或找找國外心得文

10/04 12:58, , 20F
說到心坎了,好

10/04 12:58, , 21F
想換390

10/04 18:55, , 22F
為什麼不能上下人行道?

10/04 18:55, , 23F
DRZ懸吊勝是因為,全可調......

10/05 01:28, , 24F
排氣管繞底

10/05 15:33, , 25F
直接飛下去就沒有撞到的問題了XD