Re: [影音] 沒離開過 鑑賞

看板SuperStarAve作者 (路人初號機)時間14年前 (2010/06/13 02:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
前文43~ 其實我覺得張心傑主要是過於倚重在他的嗓音確實能夠"將歌曲的風格" 都轉成它的風格 變成令大家顯而易見的"MAN歌特色" 如果說這樣子的唱法的好處應該是,副歌的部分情感夠濃烈,酒精度數夠高夠燒喉嚨 (假設副歌情感澎湃總量是100C.C.的酒量,MAN哥這邊就是唱了100C.C.的65度烈酒... 有夠燒) 但缺點是當舞台表演時間不夠,沒有讓演唱者唱完兩段的時間時, 要將所有的層次分別出來的時候,太早使用或太過頻繁的話,其實就好像"喝太多" 這首歌副歌的地方其實是高音域一直懸在那邊(聽過各家版本就會發現席琳狄翁的鋼肺.. .真是沒話說的強,也代表林志炫老師真的很猛了~~~) 因此高音懸在那邊迴盪的歌,要唱的好已經不容易,要把層次感作出來更不容易 所以MAN這首歌已經不錯了!! 可是我覺得那個壓喉嚨的爆點可以從"推著我走~~~~~~" 那邊先收斂一點點,一步步慢慢推上去,在"快樂你快樂 憂愁你憂愁" 那邊再"O~~~~~"上去就好 (假設副歌情感澎湃總量是100C.C.酒量,建議就是大概10度20度30度分別幾C.C.喝上去) (當然MAN能夠找出在"憂愁"那邊有更好更猛夠MAN更爆的唱法就沒話說) (100C.C.就用65度70度80度這樣喝上去,喉嚨著火我也佩服了!那是另一種極致) http://www.youtube.com/watch?v=me9NajCTd38
比賽期間的海嘯 http://www.youtube.com/watch?v=-R6dBmnbsxo
康熙時期的海嘯 一個略放一個略收,結合起來就是很棒的層次~ 最後有一個更急切的意見~ 希望格格也可以唱這首歌給我們聽>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.134.45 http://www.youtube.com/watch?v=ONZ-thr1guo&feature=related
5:50格格:"想找個人陪我聊聊天...都找不到...." 我可以報名嗎@@"? ※ 編輯: darkofpolo 來自: 114.27.134.45 (06/13 02:14)

06/13 02:16, , 1F
一通電話我就出現了~ 幹嘛哭嘛!!

06/13 02:29, , 2F
劉行格唱 行不行? XD

06/13 02:34, , 3F
報名+1

06/13 02:47, , 4F
我也要報名 >/////< 格格我愛妳

06/13 03:23, , 5F
閻閻唱的我都寂寞了~~~不唱歌演戲也好啊!!

06/13 03:24, , 6F
唱歌和訪談根本是兩個人嘛!!!!~~

06/13 10:28, , 7F
你的重點就是最後一句對吧(毆)

06/13 12:03, , 8F
閻閻可以找我~ >3<

06/15 14:06, , 9F
報名+1