Re: [哈啦] 畢業之後,大家都在做甚麼?

看板THU_Talk作者 (◆曠野之光◆)時間11年前 (2012/10/13 23:53), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bbeeaauuttyy (BEAU)》之銘言: : 我想說的是,兩年前我認為我該學以致用! : 但是出社會之後,你會發現你學的東西不見得在職場上用的到... : 甚至一台電腦都比你來的好.. : 在這種情況之下,你擁有什麼樣的 "專業知識技能" 就顯得分外重要! 既然在學校所學在職場上不一定用得到,認識一台電腦都比你強, 那為什麼在大學能夠學到「專業知識技能」會顯得分外重要? 感覺邏輯不通...... 如果在學校學的,對未來很有用處,那還有點道理, 既然你都領悟了學校學的東西,不見得用得到, 那為什麼又強調在學校要把專業學好? 坦白說, 東海除了訓練專業之外, 應該有更多東西是可以在學校學到的吧? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.120.104

10/13 23:59, , 1F
說真的我一直很想問你跟學校到底是甚麼關係:)

10/14 00:00, , 2F
坦白說 我也很想知道 為啥一個外場服務人員 也要大學文憑

10/14 00:12, , 3F
因為那只是資格,並非能力。

10/14 00:24, , 4F
因為學校學的東西,只不過是皮毛...出社會才知道領域

10/14 00:25, , 5F
完全不同,在學校你可以抱著這一科有60分就好

10/14 00:25, , 6F
出社會之後,你不希望你的薪資條只有60分吧...

10/14 00:55, , 7F
如果用不到,那即使學了90分也是白搭呀?不是更悔恨嗎?

10/14 01:30, , 8F
大學教的不是專業知識,而是專業素養

10/14 01:48, , 9F
推樓上