討論串[求助]數學題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ejlin (糟糕的自己)時間18年前 (2005/10/11 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
題目:. 一家四口的年齡和為93,. 爸爸比媽媽大3歲,. 爸爸跟兒子的年齡和 比 媽媽跟女兒的年齡和 多7歲,. 10年前的年齡和為54,. 請問爸爸今年幾歲?. --. 這是小五生的數學題.... 請問該用什麼算式教他?. (不要跟我說X,Y =_=). 請各位解救一下~感激!!. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者melaku (我的絕對值)時間18年前 (2005/10/11 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我幫你打電話給教育部. 叫他們不要再繼續殘害國家幼苗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.171.225.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者melaku (我的絕對值)時間18年前 (2005/10/11 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
父36歲. X=父加子 Y=母加女. X+Y=93 X-Y=7. X=50 Y=43. 為符合十年前年齡合為54. 所以十年前最小年紀者必須為0歲. 而事實上0歲算1歲. 如此才能符合條件. 所以女兒為10歲. 再立方程式得父為36歲. 以前我們國小有這種題目嗎. 這種題目有點 機車. 至於你要怎麼
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者widg (麵包超人^^)時間18年前 (2005/11/30 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
小馬同學一陣子不見怎麼變的那麼靈巧?. 我個人覺得這個是腦筋急轉彎不是數學題目. 要一個正常五年級的孩子考慮零歲要算一歲.... 說實在的-有點難. 這個問題確實要從10年前跟10年後年齡差切入. 不過...就我以前面對安親班的小朋友經驗來說. 光解釋4個人經過10年每個人都多了10歲所以總合應該多
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁