Re: [求助]數學題

看板TKUFR-89b作者 (我的絕對值)時間19年前 (2005/10/11 21:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ejlin (糟糕的自己)》之銘言: : 題目: : 一家四口的年齡和為93, : 爸爸比媽媽大3歲, : 爸爸跟兒子的年齡和 比 媽媽跟女兒的年齡和 多7歲, : 10年前的年齡和為54, : 請問爸爸今年幾歲? 父36歲 X=父加子 Y=母加女 X+Y=93 X-Y=7 X=50 Y=43 為符合十年前年齡合為54 所以十年前最小年紀者必須為0歲 而事實上0歲算1歲 如此才能符合條件 所以女兒為10歲 再立方程式得父為36歲 以前我們國小有這種題目嗎 這種題目有點 機車 至於你要怎麼教小朋友 目前沒有好方法ㄟ 我強烈覺得一個國小五年級的小朋友 應該要有一個快樂的童年 站在教育者的立場 你應該讓他知道為什麼要學這種東西 而不是硬塞 又不是要做鵝肝醬 猛塞 我自己活到這個歲數 覺得缺少的不是這些算數的練習 而是對自己以及周遭的認識 或許這種作法不太可能 不過如果是我 我就要做GTO 想想看漫畫的劇情為什麼吸引我們 或許每個人也都在期待遇到這樣的老師吧 你怎麼知道你耐心的一段話 或許就在這一株幼苗身上 產生什麼影響 一個會獨立思考的人跟一個很會玩數字遊戲的人 你怎麼看 林媽現在很偉大 你可是神職人員ㄟ 不只是工作而已喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.171.225

10/11 23:39, , 1F
楊馬爺~你真的很強ㄟ.....一定要來拍一下馬屁的啦^_^

10/11 23:44, , 2F
不過你講的我壓力很大ㄟ....~_~

11/16 05:58, , 3F
為什麼不是 p=37 m=34 g=13 f=9 ? 代數是法文父母子女XD