Re: [請益] 明年三月才開課的托福班卻只能退八成? …

看板TOEFL_iBT作者 (driftbird)時間15年前 (2009/10/22 10:41), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《CryingBee (殺人蜂)》之銘言: 目前的情況是 時間又拖了很久了 補習班給我兩個選擇 她只能退八成 或者 要我補齊前面打七五折的錢 然後只上托福 也就是說因為我兩個組合都買所以才有前面七五折 我必須補滿到沒打折前的價錢才可以 於是時間又過了很久了 又拖到現在 拖到我要繳款了 哈哈 還是沒有電話ㄟ 雖然我知道補習班會看這篇文章 因為補習班口口聲聲說會幫我 會幫我處理 可是 時間拖了很久很久 也沒有電話 問我 於是我花了五萬多 一堂課程都沒有上到 補習班跟我說 他們很生氣 說 網路上有一篇好像是在隱射我的情況 說這樣對他們的名譽造成很大的影響 要我撤掉 他們老闆超級生氣 因為這篇文章 當時我不清楚是怎麼一回事 言談之中我一直很客氣 我也是跟我同學確認後才有這篇文章 目前真的很心酸 錢付出去了 一堂課沒有上到 卻不聞不問 兩個禮拜前 由於不聞不問 所以我親自到補習班去 結果慘遭櫃檯門口小姐的白眼 我留了一張紙條 希望有人回覆我目前狀況 結果補習班沒有人回覆給我 於是我隔天打電話給我的顧問 終於他的主管願意打電話給我跟我說目前狀況 不過他們主管說 她發現PTT有一篇文章 說他們不爽我同學在PTT PO文章 她認為是對他們補習班的詆毀 要我們撤掉 可我只希望要一個公道 不是因為為了要推銷TOEIC課程 這樣對學生 這樣銷售 還說 課不能上我得付很大的責任 由於顧問對我解釋不清不楚 當場要我刷卡 主管說 這是個人消費行為 可是我想問 這種推銷手法 適合嗎 ? 為了推銷先修課程 認為學生英文程度不好 必須要先上他們的先修課程才有資格上他們的托福 還不能只報托福 強迫學生要當場刷卡 其實心情真的很糟糕 打壞了我所有的行程與計畫 他們回了我那通電話後 到現在兩個多禮拜過去了 還是一通電話都沒有 我真的已經不知道該怎麼辦了 : 我是幫同學代PO的 因為他電腦有點問題無法上網 : 他是在時代報名的托福班+先修班(TOIEC) 總共花了五萬五 : 我想大家看到一定覺得很奇怪 TOIEC跟托福到底有什麼關係吧 : 我個人認為時代真的是個很糟糕的補習班 : 整個推銷手法不僅拼命催促客人刷卡(說優惠只有到今天 之後證明 根本就不是到那天) : 恐嚇客人英文程度不佳 直接補托福會跟不上 一定要上先修班 : (我同學是交大財金所畢業 現在就讀於台大財金博士班) : 甚至還說出 GRE跟GMAT不用補自己念就好 可是托福很難 一定要補 : 這種根本是欺騙的話 : 之後我同學在上課前發現 那個先修班教的根本是國中程度的東西 而想要退費 : 可是補習班卻告知 雖然他還沒有上過課 卻只能退他七成 : 因為時代有一個很鑽法律漏洞的規矩 : 一般補習班都有一個開課日 就是開始上課那天 : 可是時代的開課日是可以開始選課那天(它們的課程不固定 是要自己網路選課的) : 選了之後 才開始上課 : 而我同學要求退費那天就是選課日當天 : 所以即使他一堂課都沒選 當然也沒上過任何課 : 時代還是堅持按照教育部規定 開課日當天只能退七成 : 之後在我們多次的爭執討論之後 時代同意退八成 : 可是!! 以下是我們所想要問的問題 抱歉前言太多 : 我同學報名了先修班跟托福班 : 托福班是明年三月之後才能開始上 : 按照教育部規定 : 開課日前1-8日退總金額80% : 開課日前60天退總金額95% : 所以先修班退80% 托福班應該退95% : 可是時代卻說 他購買是一個所謂全修班的包裝 : 所以他們的開課日是同一天 也就是時代只願意退80% : 我們認為這完全不合理 : 因為這就是兩個班 上課日期也不同 也不能同時上課 : 時代也說可以只退先修班 保留托福班 : 如果他們真的是同一個包裝的話就不應該可以這樣只退先修班 : 有人看過買一盒餅乾 說可以退半盒的嗎 : 想請問有沒有人有類似的經驗 : 也順便警告大家這間黑店 : 會用不實手法招攬客人 而且不負責任 : 謝謝大家的幫助 : 小妹*2先向各位叩首<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.200

10/22 12:31, , 1F
原來補習班的人也這麼認真在爬文或潛水啊

10/22 12:43, , 2F
不知道是不是詢會消保會會比較好...如果真的想了解處理

10/22 12:43, , 3F
方式的話...

10/22 12:44, , 4F
找消基會打電話問問看呢???

10/22 13:09, , 5F
快找消基會 補習班自己是不對的 哪有不退的道理

10/22 15:10, , 6F
要是他們告你的話 記得講一下 我會盡全力叫朋友別去補

10/22 16:28, , 7F
補習班好黑心喔 認錢不認人

10/22 16:28, , 8F
出動消基會~!!!!!!!

10/22 17:04, , 9F
都不知道有些補習班還會派工讀生來推文默默轉移網友觀念

10/22 18:03, , 10F
應該是原po告補習班吧 補習單憑什麼告阿

10/22 18:03, , 11F
快找消基會

10/22 20:24, , 12F
直接找消保官吧XD

10/22 21:43, , 13F
很糟糕的補習班,請大家小心點

10/22 22:45, , 14F
時代是吧,我會提醒我的朋友們的! 感謝分享

10/22 22:47, , 15F
時間拖來拖去,鬥志都磨光了,這樣起跑已經輸一半。

10/22 22:47, , 16F
如果補習班真有良心,那就拿出當時你們收錢的高效率,趕緊

10/22 22:48, , 17F
把事情解決吧,只是一味的叫同學把文章撤掉,這是解決事情的

10/22 22:51, , 18F
態度嗎? 虧你們時代師資的網路評價看起來還不錯。

10/22 23:37, , 19F
工讀生有很多是大學生阿..所以..

10/22 23:38, , 20F
沒想到除了知識+ 就連ptt也...

10/22 23:39, , 21F
所以網路上推薦只能參考

10/22 23:44, , 22F
你又發了這篇 老闆會更氣吧

10/22 23:57, , 23F
okok 以後朋友叫我推薦補習班 我會叫他們注意的...