Re: [請益] 國內補習&國外語言學校之選擇

看板TOEFL_iBT作者 (warau)時間13年前 (2011/07/22 19:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
勸原原PO還是在台灣念吧 主要原因就是文法問題 看了幾個底子不好去美國好幾年的人 文法還是錯一堆 因為老美不會改文法 你在那用口語亂講一通 他們也不會覺得怎樣(<--我小六就是這樣, 他們還覺得我英文很好) 有點像是歪果仁來台灣念中文吧 你只要看他們寫得作文就會覺得很可怕 但又不知道怎麼改 去外國比較會進步的地方就是語感問題(多看書即可培養) 跟用字比較不會用錯 但對基本的文法可能沒什麼幫助.. 另外聽力部分: 可以看無字幕影集. 聽icrt進步 版上很多分享文 說的部分: 這大概是跟去美國念最大的差異吧 我沒去過外國的語言學校 不知道進步的程度大不大 我現在也在準備托福, 有組托福口說團互相聽 and 研究模板/技巧 想要歪果仁也可以去找語言交換or skype亂找啊(<-我以前的英文老師都這樣XD 他都在skype亂找跟歪果仁聊文學XD) 其實有心努力 真的沒有必要花到那麼多錢.. 頂多在台灣補就好了 ※ 引述《claire0212jp (紅玫瑰)》之銘言: : 原文恕刪 : 勸你不要聽櫃台小姐亂講 : 去了國外就不要去念什麼語言學校,裡面都是台灣大陸香港韓國日本等等人 : 你看到不同國家的人,又在異鄉遇同鄉,忙著social講中文都來不及了 : 哪來的唸英文.... : 如果你英文真的不好,看你在原文PO的程度,我覺得先在台灣花一年把英文弄好 : 每天至少背一百個單字,不用背熟但是要常常看到同一個生字 : 剩下的部分可以去補習,保證你英文一定會進步 : 我是在美國念高中和大學的,給你參考一下資訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.132

07/22 19:06, , 1F
還有我對找補習班比較沒有經驗 你可以爬本版的文

07/22 19:06, , 2F
或是發文問都會有熱心的人回答你, 但絕對不要亂聽櫃台

07/22 19:06, , 3F
建議的..很多都不是真的為你著想..

07/22 19:12, , 4F
櫃台就是這樣阿。造成你的恐懼後就可以好好賺你錢^.<

07/22 19:38, , 5F
謝謝大大不辭辛勞的打字回覆,大家都建議在台灣念,

07/22 19:38, , 6F
我想我還是會努力的補習+自學的。

07/22 22:40, , 7F
今天去上了劉增榮的文法班,很不錯,推薦給你