Re: [討論] 考過幾次多益才達到理想成績?

看板TOEIC作者時間13年前 (2011/05/15 17:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《f269438 ()》之銘言: : 各位板友好 : 最近很想為這個問題 : 雖然跟上面的某篇文章很像 : 但還是想再問> < : 我總共考了四次 : 依舊沒達到自己的畢業門檻 : 現在已經快要研畢了 : 因此現在還在猶豫要不要繼續邁入第五次 : 來說說我的歷程好了 : 第一次: 485 L:280 R:205 : 第二次: 525 L:300 R:225 : 第三次: 515 L:305 R:210 : 第四次: 675 L:380 R:295 : 目標: 只求730 : 中途還去跟多益音很像的補習班補習 : 或許是我資質不夠而退不了十分我不怪任何人 : 只是覺的早知道把補習費繼續投資報名費 : 我知道板上有眾多強者 : 但英文不怎麼好的我真的很盡力了 : 只想知道有沒有更多人和我一樣也是從低分後來越來越高的? : 讓我增添多點信心繼續拼下去T_T 一起加油吧…我目前也是考了四次 第一次考570,第四考685 前2次都是沒時間準備 第3次去考時開始有背些單字 第4次考時開始複習文法 跟你不一樣我只是一般的上班族,在某代工廠當 BIOS Engineer,每天早九晚十。我能唸書的時間 幾中在午餐/晚餐之後,時間也算有限,而且有時 還要注意別人的觀感@@ (有些同事還說我什麼浪費錢,但我不以為意 反正就當作投資我自己) 平常每天回到家差不多都十一點多了,累得要命 跟本讀不了書,然後早上又要六點起床,準備上班 更別說補習了…我跟本不可能有那美國時間 我想說的是,有時侯這種準備的過程真的很苦, 但是人生的每個階段都會有各種不同的煩腦及困 擾,我並不想把"英文不好"的狀態給延續到三十 歲之後…目標是三十歲前要有一定的程度,三十 歲之後一定要更上一層樓,因為我並不想當一輩 子的RD。 不要有這種"我已經盡力的想法",其實每一次的 進步不就是反映一次又一次的成功嗎? 看著自己的成績,我反而覺得我遲早都可以拿到 金色證書,搞不好今年底前就能完成這個小目標 我也是英文不怎麼好的人啊,本身是技職體系出 來的,在學校共同科目時數少的可憐,大學畢業 之後過了四年才去考了第一次TOEIC,也才真正下 定決心要把英文唸好… TOEIC只不過是這個階段中驗証我英文的工具 也許再過不久它就沒用了XD 另外這個板上真的有很多好人,前輩給了不少經驗 其實我剛開始還真不知道要怎麼準備,尤其是對於 一個N年沒考過試的人… 總之真是感謝他們的分享 (歹勢,打的有點亂 看書累了休息一下,上來偷看TOEIC版XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.211.171

05/15 17:46, , 1F
原po加油,不要管你同事怎麼說

05/15 19:15, , 2F
我也是RD,確實沒啥時間讀書,也不能在公司裡

05/15 19:15, , 3F
不然被看到說公司不是花錢叫你來讀書的....

05/15 19:17, , 4F
我跟你一樣朝9晚10,只不過我家住很近,騎車3分鐘就到

05/15 22:46, , 5F
RD+1,下班之後要準備真的很累,需要毅力支撐。

05/16 02:58, , 6F
原po加油~