討論串[討論] 颱風眼中心氣壓是最低的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vivin109 (努力向前走~)時間12年前 (2012/05/21 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
颱風是由熱帶性低氣壓發展而來,而颱風眼中心會有下沉氣流。. 我知道整個颱風是一個低壓系統,但相對於風牆而言,颱風中心. 因為下沉氣流不是就變成一個小小的高壓。若是如此颱風中心還. 是氣壓最低的地方嗎?. 請問我的想法有哪裡錯誤嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者daron (一)時間12年前 (2012/05/21 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
這樣想是很容易混淆的. 從動力高壓來看. 氣壓是大氣垂直柱的重量. 氣流下沉後,上空四周空氣的不斷補進來,造成垂直空氣柱變重,所以才造成高氣壓. 對於動力高壓,地面高氣壓是因為高空的空氣不斷補進來,空氣往下壓使地面變高氣壓. 當地面變成高氣壓,相對於四周氣壓較低,因此在地面上氣流向外散出. 颱風的結
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vivin109 (努力向前走~)時間12年前 (2012/05/25 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.rmps.phc.edu.tw/student/taiphone-4/new_page_3.htm. 颱風內部結構圖. 我想請問颱風眼蒸發是最旺盛的區域嗎?. 還是說颱風眼風牆都是蒸發一樣旺盛?. 若一樣旺盛 那颱風眼中心就不是氣壓最低處了。. 我一直對颱風眼中心是颱風氣壓最低

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tytony (混沌的大氣)時間12年前 (2012/05/25 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
原PO問的蒸發旺盛是指地面還是中層大氣?. 颱風眼內的低壓並不是單純靠水氣凝結釋放的潛熱加熱. 眼內氣流下沉增溫的作用其實比潛熱釋放還有效率. 當風眼中層有明顯增溫 地面就會維持低壓中心. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.67.77.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s93015a (水瓶珩)時間12年前 (2012/05/25 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
只讀過兩年大氣系,有什麼觀念上的錯誤,請多多指教。. 低壓中心的下沉氣流的問題,也曾經讓我想很久,直到看到這張圖:. http://ppt.cc/Aisv. A為冷心低壓,B為冷心高壓,C為暖心低壓,D為暖心高壓。颱風的垂直氣壓結構為C。. 看C圖第一個想到:垂直方向氣壓梯度這麼小,為什麼沒有『塌掉
首頁
上一頁
下一頁
尾頁