Re: [心得] 泰山動物醫院

看板TaiShan作者時間18年前 (2006/02/10 00:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
足O泰林路上麥當勞旁邊那ㄧ家吧... 說到這間我也是滿肚子氣! 我家貓咪是撿到的,當初剛撿回來時怕他們兩個肚子裡有蟲或有什麼病, 想說應該先到寵物醫院去做的仔細的檢查, 沒想到這家的醫生竟然跟我說:「有什麼好檢查...又沒症狀帶來幹麻!」 真是無言,就是看不懂才請醫生協助看診... 第二次是撿到貓咪...想請他看看是哪個品種的貓咪 他連籠子開都沒開就直接了當的說:「就普通的家貓咩..」 結果帶去其他家寵物醫院,醫師檢查都說是美國短毛貓... 泰林路這家醫師根本就沒有心要認真經營他的醫院!! 真的...寧願辛苦跑遠一點,千萬別讓家中的寶貝白受罪了! ※ 引述《vsecret (狒狒公主)》之銘言: : 講到這一間 : 我就不得不來說一下我的慘痛經驗 : 在去年的除夕前一天 : 一大早,我就被驚忽聲驚醒 : 原來是我們家的狗頑皮,左前掌去割到切割面很利的不銹鋼 : 有約長四公分,深約1.5的傷口(已看到粉紅色的肉) : 血流個不停..狂流 : 因為已經開始放年假 : 信賴的獸醫院在新莊,打電話沒人接 : 狗狗又需要立刻的止血 : 權衡之下,就帶他到家裡附近, : 麥當勞旁,泰林路上的獸醫院 : 沒想到,這就是惡夢的開始....>< : 一進門,狗狗血流不停,他沒先問診, : 就急忙的先吼工讀生拿拖把過來拖地 : 後來,草率詢問之後 : 就叫我把他抱上診療台,狗狗16公斤,有點重 : 而診療台稍高,我抱的有點吃力 : 而獸醫見狀,竟然單手,拉著我家狗狗的一隻後腿,把他扯上診療台 : 當時情況只能說傻眼+心疼 : 量了體重之後,就幫狗狗打了一支針, : 打了之後, : 牠的眼神渙散,低低嗚嗚的叫(我後來才知道是麻醉) : 我開始慌了,一直問狗狗怎麼了,現在情況怎麼了... : 沒想到獸醫竟趕我出去,說不要看,不要吵他 : 噗....我噤聲了 : 之後的步驟,就是直接的電燒流血的地方,再縫線 : 沒有任何的清潔或消毒的工作...獸醫直接省略 orz : 縫合結束後,狗狗的麻醉還沒醒 : 他又急著接下一個西施犬的客人 : 竟然叫工讀生,在地上放一張報紙, : 把我未醒來的狗狗,放在那..>< : 於是,診療台還有我家狗狗的血水的情況下 : 用藍色的紙巾抹一抹後, : 又去賺西施犬的錢了..... : 我這個主人,從頭到尾,不知道情況 : 只能在驚忽和心疼中安慰著我的狗 : 整個診療過程,草率,粗魯,又骯潔 : 現在每次經過,心還是會有擰著痛的感覺 : 已經一年了,整整一年了 : 我的印象仍舊清淅,每想一次,就痛一次 : 因為狗狗對我們家來說,已經是陪我我們家十幾年的家人不是寵物了 : 後來 : 過年後初五一開工 : 我就立刻帶狗,到牠常去那一家看診,順便做全身的健診 : 因為傷口仍斷斷續續流出膿和血的混和物 : 結果,那邊的醫生說, : 消炎藥,只吃三天根本不夠,傷口還在持續發炎中 : 而也因為打了那不知名的麻藥,狗狗的肝指數也飆高 : 我也只能無言.. : 而那邊的獸醫,聽了我的描述, : 包括了沒對傷口和環境做任何清潔和消毒 : 他也無言了... : 另外,這一系列完全受不到尊重 : 草率,粗魯,又骯潔的診療記 : 他收了我3200元...... : 一連串,除了無言還是無言...只希望人是有因果的 : 這是我的經驗 : 所有文字,我都願負起責任 : 留給,一同住在泰山,家裡有寵物的主人們參考.... : ※ 引述《NEORU (喔啦啦:))》之銘言: : : 前陣子狗狗狗狗不吃東西 : : 就把他帶去看泰山動物醫院 : : (快到泰山高中那裡 每次都黑黑一片看不到裡面的那家) : : 醫生說是感冒 打了一針又帶回家 : : 觀察幾天沒有起色 : : 隔了幾天又把他帶去看另一家新莊的安安醫院(上網隨便搜尋的) : : 抽血檢驗後 : : 才發現 因為狗狗已經老了(10多年有) : : 又都吃人吃的食物 : : 算是慢性病的腎衰竭跟尿毒症吧 : : 因為不吃東西 : : 所以爸媽會帶她去打針 應該是讓他不要那麼痛苦跟營養針 : : 後來狗狗過世之後 : : 打給安安醫院也提供了處理公司的電話讓我們連絡 : : 感覺還不錯 : : *重點是 後來媽媽跟鄰居聊天 : : 幾乎帶去泰山看的不管什麼病 他都說是感冒 : : 然後帶去別家看才會驗出別的病因 : : 讓我覺得很扯... : : 不知道這是幾個特案...還是一直都是這樣呢 : : 總之現在覺得這家醫院也太黑了一點....-.- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.112.113

02/15 15:30, , 1F
說真的,我懷疑他是否有獸醫執照

02/15 15:30, , 2F
感覺很沒醫德

02/26 16:35, , 3F
庸醫啊..沒醫術沒醫德..