Re: [資訊] 大甲鎮瀾宮捐物資救災活動

看板TaichungCont作者 (我愛熱帶魚)時間15年前 (2009/08/11 21:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
昨天去大甲鎮瀾宮 有看到賑災捐物資的活動 加上JJLi大大 徵求鄉民幫他回報大甲的情況 所以我今天就去大甲鎮瀾宮幫忙了 中午12點多吃完飯才去 剛到的時候 除了一些廟方的工作人員 還有好幾個學生 他們都穿著藍色的T恤 硬著頭皮跟他們說我想幫忙 有什麼事可以幫忙 然後其中一位漂亮的學生妹就說 看到有人拿東西來捐就幫忙搬一下 後來我才知道他們是鎮瀾宮的青年志工隊 剛開始我真的覺得自己好像很多餘 都沒認識的 也有點狀況外 漸漸地 我就愈來愈積極主動去搬東西 過了一回兒 又來了一批青年志工 也開始有比較大批的捐贈 例如整車的礦泉水 如果沒有這麼多人的話 應該會搬到腿軟吧 傍晚青年志工都走得差不多了 只剩一些比較「資深」的義工 反正我也沒什麼事 所以也留下來 晚上就是一些民眾個人的捐贈 大家都很有愛心 有些媽媽搬兩箱泡麵來 還一直說不好意思 只捐這些 看了真的「就感心」 不分捐多捐少 有心最重要 目前比較「不缺」:礦泉水 「缺」:可以馬上食用的東西,例如八寶粥、保久乳 衛生紙之類的 也可以直接捐錢 大家有錢出錢,有力出力 我明天還會去 今天有聽到明天早上九點會再出車 所以我明天應該會8點多就到吧 大家一起來~發揮同胞愛~ 後記: 手真的很痠…明天不知道還有沒辦法搬礦泉水… 看來只好改搬泡麵了…今天連白米都搬耶! 今天鎮瀾宮的副董有去關心好幾次 感覺還蠻親切的~~^^ 其實後來比較熟了後 大家都對我很好唷~~ 網誌裡有2張照片,想看的自己看囉 http://www.wretch.cc/blog/yenhuijean/9594067 ※ 引述《JJLi ()》之銘言: : 有人今天有去看過鎮瀾宮的賑災活動狀況嗎? : 雖然我有由電話中得知鎮瀾宮出了六車… : 相信大家都很踴躍…不過不知道有沒有人有去鎮瀾宮擔任志工的朋友呢? : (明天想去的也行,就在這裡推文回報一下…) : ※ 引述《chigugu (阿波羅)》之銘言: : : 即日起至8/15日止 : : 在大甲鎮瀾宮廟埕正在舉辦"捐物資賑災活動" : : 請大家不妨買些奶粉、麵包、衛生用品等到廟埕捐物資! : : 幫助南台灣的民眾們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.197.66

08/11 21:28, , 1F
原po好青年!!

08/11 21:45, , 2F
運動量應該比騎腳踏車多唷~晚上有空也可以去幫忙

08/11 21:57, , 3F
原po好青年!!

08/12 01:57, , 4F
剛剛做了麵包送過去了

08/12 01:57, , 5F