Re: [疑惑] 長高的偏方 = =

看板TallClub作者 ("幸福~~我要的幸福~~~^^")時間16年前 (2008/03/22 23:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
其實 要長高的方法很多......... 本人覺得最重要的~~就是要 多跳 多動 就會長高 常常去做關於跳的運動~~諸如打球 跑步 跳遠等等 就會長得快又高~~ 還有一個是我推論出來的 就是如果你有出過國的話~~ 你會發現 歐美地區 的人 諸如荷蘭英國美國...國家的人特別高~~ 但是你放眼往東亞 東南亞一看 諸如印度 中國 泰國 日本等等 通常都長得很矮~~~(我說平均而言~~) 這跟吃的主食有很大的關係 亞洲這幾國的人常以稻米為主食 而歐洲勒 是關於麵粉類的食物當主食居多~~ 像是義大利麵 法國麵包阿..... 而我想時候還蠻挑的~~ 我媽說我小時候常常不吃飯~~ 看到飯就把它倒掉~~~哈XDDD 喜歡吃麵 餅乾 麵包... 我猜我現在長那麼高跟那也有關係吧~~~~~~~~~~~ 故~~鼓勵大家東吃些麵粉類食物吧 ※ 引述《yajuwen (yajuwen)》之銘言: 看了這一系列,我有點感想XD 要長高就真的是看拿到什麼基因和嬰兒時期怎麼養的,還有後天怎麼吃 我(女)大概169,不算特別高 〔上次去偷量,竟然給我偷偷變成169.5,我都二十歲了還長...= =〕 遺傳和營養吸收真的都有關係,不過遺傳不一定是只有看父母親 我爸158,我媽年輕時160,生一個小孩長一公分老了又退回去一點,現在162.5 我們家三個小孩,我169,國中畢業的時候163,高中大二前穩定一年一公分 我弟一個高一個高二,分別是178 / 174 三個小孩站在一起都比父母高半個一個頭...我爸戲稱這叫人牆XDD 不過祖母那邊都非常高,堂兄弟姊妹裏女生幾乎都有163以上,愈年輕愈高 小堂妹聽說偷偷地長超過170了,男生大概173~178,分部非常平均 ↑這是遺傳 對照組來了 對照組一: 長大後差異 我兩個弟弟一個178一個174,在小時候被餵食 + 強迫帶便當一定要吃完的時期 由於吃的東西幾乎完全一樣,在國小畢業前幾乎是沒有差異 上國中之後一個漸漸愈來愈挑食,一個愈來愈大全面性食量 差距於是在國中時間漸漸出現,小弟愈來愈高,最後超過大弟... 體重也是= = 不過小弟(高)一年現在仍在長3~4cm 大弟大概是2~3cm 我們家三個小孩屬於前面不長特別快,但某個年紀之後還是會穩定地成長 我上大學還長了一公分多... 對照組二: 嬰兒時期餵食差異 兩個表弟妹,一個在嬰兒時期隨便吃(女),一個因為被外婆嫌胖所比餵的少(男) 兩個月母奶下來,長度就差了3~5cm... 就我觀察,這兩個飲食習慣幾乎一樣,在國小時期成長的幅度女生明顯比男生多 不過就不約而同一起在國小後停止了(不過父母都不高,這個應該算共通) 嬰兒時期就存在的差異只有加劇沒有減少(  ̄ c ̄)y▂ξ 表弟後來好像有喝轉骨湯,沒什麼長高,但長胖了是真的o.O... 現在變成圓圓一球XD 對照組三: 嬰兒時期餵食差異加後天飲食 另外一組表弟妹,一個在嬰兒時期就以吃很少聞名(男),一個就正常食量(女) 嬰兒時期之後身高差異並沒有很明顯,因為男生生下來就長大概4cm 不過這在之後差距就愈來愈大 男生長大後依然挑食,一來嘴巴精一來食量小,加上吸收不好(這問題看中醫後有改善) 吸收改善後長的有多一些,現在高三,比姊姊高一點點 ↑而且後來被歸納吸收少不是天生的,因為一開始強迫餵一樣多的東西時,吃多少長多少  後來媽媽沒有耐心也累了,就吃多少隨他 結論(非科學僅歸納XD): 最黃金的時期是嬰兒(但如果先天吸收不好就無解) 小時候也要一直吃,長高的機率比較大 〔睡眠也有用←觀察其它堂兄弟差異〕 轉骨湯有用,不過成效因人而異 不少人高度沒長高多少,倒是胖了... ps: 聽說針灸也有用,不知道有沒有人有看過實例XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.226.209

03/22 23:46, , 1F
不喜歡吃麵食 喜歡吃白飯也是長的高啊~

03/23 00:07, , 2F
吃飯長大的..抽高最多的一段時間有在跳繩

03/23 10:25, , 3F
多睡會長高....

03/24 21:57, , 4F
我從小三打籃球打到高三...157是怎麼回事勒>"<