Re: [美食] 阿好的店 越式美食

看板TamShui作者 (仰面望月何所思?)時間15年前 (2009/08/03 22:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《blacknil (BN)》之銘言: : 生菜春捲我吃到最後一個才覺得比較好吃 : 可能是因為吃了板條再來吃味道更清淡的關係 大推生菜春捲啊 1.實惠不貴 3個五十元 總量加起來也等於1.5個一般潤餅捲的個頭 2.就是好吃啊 潤餅皮是越南式的春捲皮,超市其實買的到,就買回來是一片片薄乾的皮 略為潤濕後就會變成一付QQ軟軟的樣子 雖然看食譜介紹過久了 但我也是今天是第一次吃到 有點像河粉、腸粉啥的 但又Q韌一點 也比一般台式潤餅皮濕潤一點 內含的生菜意外的包的很扎實 沾魚露醬時都不會掉菜下去 除了一片肉之外 還有一隻蝦 以及蟹肉棒 一口咬下 內餡不會藕斷絲連 難分難捨 糾纏不清 是很阿莎力的輕脆口感 爆熱的我要吃嘴裡的東西也像身體一樣熱熱黏黏的話 我是會暴怒的!!!!! 嗯~ 九層塔的香味輕輕的擴散在嘴裡 生菜的部份請原諒我只看的出來有小黃瓜 聞的出來有九層塔 其餘葉菜類我就都不認識了 但整體而言 就很好吃啊 直接吃很清淡也很不賴 沾魚露醬後就加了酸甜鹹的口感 也很棒 可惜我習慣清淡 沾醬用不完 好吃的非高級美食 大推 食量小的女性應該可以吃飽一餐 除非是像我一樣惡鬼附身的女生 可以拿來當點心 當然啦 如果有多一兩位一起share的話 當宵夜還是下午茶真的剛剛好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.193

08/03 22:53, , 1F
我也要大推阿好的店!!料多便宜又實在 重點是阿好很漂亮XDDD

08/03 23:15, , 2F
其實我也很想推 阿好很漂亮XD 可是生菜捲讓我忘了

08/03 23:20, , 3F
我也推阿好的店,但天氣太熱實在沒辦法內用只好外帶XD

08/03 23:26, , 4F
阿好很漂亮!!但是我每次都只看到頸子XD

08/03 23:57, , 5F
樓上的每次經過都會大喊 "我看到阿好...的背影了!!" XDDDDDD

08/04 00:21, , 6F
越式春捲皮是米做的 買來會一大疊 泡溫水就可以包料了