Re: [有感] 如何不再作賤自己?

看板Taurus作者 (嗷嘯天下。颻翎)時間15年前 (2009/09/23 02:46), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TINBING (TINBING)》之銘言: : 每每喜歡一個人,追求一個人, : 只懂的對對方好, : 堅強的自己,博愛的自己, : 把自己裝作很堅強, : 把自己裝作不在乎, : 最後受傷的都是自己 : 曾經有過很好的日子, : 那是沒有愛情的時光, : 是個能完全為自己想的, : 雖然缺少了什麼,但和現在比較起來,是快樂的! : "不會傷心、不會難過、不會患得患失在情場上是無敵的" : 這是在別版看到的句子, : 因為自己會傷心,會難過,會患得患失, : 所以,在情場上的我,是非常弱勢的 : 我能不能選擇對我愛的人不要那麼的好? : 我發現, : 我做不到, : 愛一個人,就是付出自己的全部 : 曾經想過,想要當壞人 : 社會上不差我這個壞人 : 但,或許,世界上少了我這個好人會差很多很多 : 在感情上,求的是什麼? : 也不過就是希望你能在呼我一點, : 但,你不會在呼我 : 我好累好累, : 對於感情,我好累了 : 當個好人,我累了 上面真是說出我的心聲 我也習慣不小心就慢慢對一個人獻出自己全心全意 但是我知道我"不是故意的" 因為身為金牛的我對於相處上的歸屬感是很重的 我一開始會很自然的把某人當成朋友而無所畏懼的付出 直到無法自拔才會思考我們到底是當朋友維持現狀還是讓自己打破現狀 告訴你 以我身邊大部分的金牛 通常都是維持原狀啦 但是這種壓抑很要命 不斷提醒自己對方只是朋友目光卻又一刻都離不開這個人 : 朋友,初見面的人,都說我是個有熱情,可以幫助他人的人, : 和我當朋友是一件很好的事情, : 你們也說,我一定是個好男朋友,好先生,好丈夫,好爸爸, : 但每當問起,如果我現在向你表白,希望妳當我女朋友時, : 你們確覺得不到那樣的地步 : 我,已經不知道該如何談感情了, : 感情這塊,已經快空了, : 生活,事業,我是個成功的人, : 但為什麼,在感情世界裏我是個白痴?? : 你們說, : 我看起來不正經,那是因為我想營造出快樂的氣氛,你們沒有和我一起共事過, : 你們說, : 我看起來不夠感性,那是因為你們找我時,都是遇到困難,想找人陪的時候, : 我說出的感性話語,你們沒有感受到,只專注在自己的愛情裏吧! : 你們說, : 我對人太好,看起來不真實,很夢幻, : 那也只是我希望我像個大樹,神燈巨人一樣,可以好好的讓你覺得幸福,快樂! : 但,你們習慣我的好,卻沒有給我一絲的回應! 老實說上面也是說出我心中深處的想法 但是我一直不斷提行我自己不要這麼想 可以很自然在某些情況展現出我的幽默 要說話題我們也能吸收新知慢慢聊上 加上我們跟別人相處時最容易沒有脾氣 對於某些人就是避風港 但是船總是要出海 我們卻還是在那裡 我已經接受我是好人這個事實 因為對於別人的請求我們總是無法拒絕 就算是是拒絕最後還是會自己貼上去關心 說到底就天生好人骨 想要耍耍絕情心裡還覺得怪怪的 最後還是默默的守護去 別人有別的表達情感的方式 但是務實的金牛講求的是生活 我們會在生活中找尋點點的浪漫 淡淡的幽默 但是永遠不會太容易有很大的動作 因為我們總不希望讓人家看清我們卻又希望人家了解我們 這樣的矛盾之下 我們選擇用生活來表現自己 但是真正把你放進自己生活的人有幾個呢 我們像是餐桌上那塊典雅餐巾 在美食之前幾使我們在美也不太容易有人察覺 直到有個天天來這裡吃便當用餐的人才會發現我們 : 我,不想當個工具人,好人,社會上公認的正義魔人, : 我更不想只是被你們當作哥們或是姊妹一樣的對待, : 我的欲望很小很小, : 只是那個我失落無助時,能有個小小的擁抱! : 我想隨心所欲的發洩自己的情感,想好好的大哭一場, : 為什麼我被教育成要像個男人,不能表現出柔弱的一面? : 在你們面前,對於你們不小心給的受傷要裝做不在意,而事後獨自在床上吼叫? : 患得患失, : 就是因為怕失去你,所以我像個笨蛋,像個峱種,像個樸人一樣, : 不敢對你造次 我相信這真的是天性啊 我已經把自己當成工具人了 當然工具人也是人 是人就需要回饋 所以我會慢慢再工具人的過程去拓展我生活圈 這不代表什麼...只是希望我在工具人這個角色 可以開心一點...因為你只要開口 基本上我一定會開始想辦法...這是天性 但是第二秒我才開始思考要不要答應你 所以問題一出來我就已經開始幫你想辦法了...!!XD 如果想到第二秒就幫你處理了 哈 想不到可能才會拒絕啦 : 事業有成,生活安定,只剩下愛情, : 或許我過的太過安逸,不用為下餐煩惱, : 所以才會在得不到的感情上下太多的心思 : 到了年紀,人生除了愛情,還有什麼要去追求的? : 我累了,心,不在,不再, : 我決定還是好好維持單身, : 你們也不用在意我, : 因為感情本來就是自私的,也沒有什麼所謂的承諾! : 承諾,我看的很重,你們不當作一回事 : 我只是覺得,自己像個笨蛋一樣!!! : 愛情,不用再見了,你去流浪吧! : 也不用回來了! : 也請你不要再回來了, : 我這裏不歡迎你! : 沒了愛情的我,其實過的更好!! : 我會當做愛情已經死了, : 去尋找我人生中本應該去尋求的意義,幫助社會! : 不見了,不用再見了,那些過去我曾經愛過及我現在愛的人, : 我,選擇默默離開, : 開創另一種人生! 結尾的方式也相同 從相處中找尋寄託的我 生活一定有一個人當成重心 我很清楚我很在意那個人 那個人應該也當我是朋友 但是久而久之又會慢慢陷入迴圈 我不相信愛情 因為我很少有勇氣突破 對我而言要突破 要改變所有生活的現狀 朋友對我改觀 我跟你的關係受到破壞 對於相處就是表現自我的我 無疑是毀掉自己 再怎麼愛一個人永遠不會讓我們忘記我們務實的本色 這是我身為金牛深深無發抗拒的宿命吧 哈 是的 就再一次一次的失望 我們一次一次的穩重 但是感情永遠像是長不大的小孩 每次的受傷都讓我們有更強的抗壓性 也許我們帶人處事引以為傲 但內心卻老是吶喊著...該怎樣我才能瘋狂一次 想歸想...我們隔天還是乖乖的梨著田 我會這麼長篇的回應 是因為我自己很能體會這種感受 我也知道這篇文章寄託你多少的壓抑 因此我一個字一個字慢慢的品嘗過 想要說的是...加油啦~~!! 這個世界不是只有你這樣咩 我也是哀 哈 臉上永遠有張拿不掉的面具 但是面具底下那個狂熱 悲傷 難過 愛 卻硬生生的被擋在後面 最後總是微笑 而看見周圍的人笑 自己好像又能忍下去了...(苦笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.131.229

09/23 04:13, , 1F
T大和a大都是大好人T^T...加油啊!!!一定會有好女孩會懂的

09/23 11:09, , 2F
不希望別人看清卻又想被了解 想瘋狂 卻又回去犁田 講到心

09/23 11:10, , 3F
聲了..... 舒潔 舒潔呢?

09/23 13:33, , 4F
我也是這種金牛~~~~~

09/23 23:03, , 5F
a大,你說的真是好,我很有感覺!

09/23 23:04, , 6F
我是金牛女生~可是我也是忍不住會對在意的人好>"<

09/23 23:05, , 7F
給二個大大拍拍

09/26 19:31, , 8F
我也是這樣...但是這種壓抑真的很要命...可是又忍不住

09/26 19:32, , 9F
想對人好...... 唉~