Re: [有感] 身為金牛的你 也會這樣嗎

看板Taurus作者 (Berry)時間12年前 (2011/09/30 20:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也會這樣,不過通常約定的話有以下處理方式: 1)請對方提醒你: 我會說:啊...你也知道我有時候會很健忘,偶爾腦袋就斷線了 麻煩活動前一天提醒我一下嘿! 如果他也回:蛤~要忘就乾脆一起忘好了,我可能也會忘記欸 這種人通常不介意你提醒他多次 但他如果信誓旦旦的保證要提醒你,你就放心的讓他提醒吧 2)跟對方討論活動內容,藉此提醒他 我會說: 哇啊啊,好期待明天喔!!! or 不知道XXX,OOO明天會不會到?好久沒見了 or 你覺得明天要幹嘛啊?我幾點起床比較好勒? 諸如此類... 3) 終極法:出門前打給他 哈囉~~我要出門囉,等等見^_< 好期待喔! 三種方法交叉用,我想應該不會讓人覺得困擾才對 另外,人總是偶爾健忘 別太氣了^^ ※ 引述《wonbinoba (Wonbinoba)》之銘言: : 我是一個金牛女 : 我覺得自己個性很像金牛的 : 那以下 說得對方 (是我喜歡的對象 也是金牛座) : 關於約定這件事情 : 想問問~~是不是金牛的你們也會這樣 : 例如 星期一跟對方約 星期六要去哪去哪 : 但即使是星期一都講好了時間地點 : 但自己還是會在星期五再次跟對方做確認是不是有要出去之類的 : 然後再問一次時間地點 : 老實說 我為什麼會這樣 因為我覺得真的有些人可能嘴巴說說 : 但可能事後就忘了... : 我不想要到時候我準時赴約 聽到對方說一句: 我忘記了.. : 然後掃興 不爽 (還要裝沒關係) : 可是這樣一直雙重確認 對方會覺得很煩吧 : 明明都講好了 卻一問再問 : 但我只是想求個安心 : 所以現在我都是對方有提去哪 我就會直接說 : 喔好阿 前一天我再問你......(這樣是不是比較好) : 或是大家有什麼方法........ : 我朋友是教我一招: : 自己不要主動提起 倘若對方真的赴約 發現你怎沒到 : 叫我說: 我以為你嘴巴說說而已 你又沒再次跟我確認.. : 然後下次對方可能就會每次主動提醒... : 但我相信對方會覺得我不守信用之類 : 我自己是認為....我不喜歡這樣的感覺 相信對方也不喜歡 : 所以避免這樣的情況發生,我通常都採主動詢問.. : 但就是怕對方會覺得我很煩.. : 明明說過一次 卻 又再問一次........... : 但我真的覺得 他很健忘咩~............ : 或是見面時說,ㄝ 你也來了 (如果是那種大聚會 我會很不好意思) : 恩...大家有沒有其他好方法 或是教教我該怎樣處理這樣的事情 : 感謝喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.70

09/30 20:32, , 1F
我通常使用2的方法~~(茶)~

09/30 20:33, , 2F
誤會了我沒有氣啦 只是怕自己太囉嗦 讓人有壓力~..

09/30 20:33, , 3F
'方法二不錯ㄝ~...呵呵

10/01 11:45, , 4F
我也會用2....假裝不經意的提醒呵呵