Re: [問題] 要怎麼泡紅茶比較好喝呀

看板Tea作者 (夏天請快點來...)時間15年前 (2008/10/31 21:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《proty3 (練拳就是在逆天!)》之銘言: : 大家好 : 我跑去買了仙女紅茶和日月紅茶 : 今天來煮紅茶 : 可是煮起來不好喝,有點苦和澀澀的感覺 : 失敗了 >< : 請教各位先進 : 要怎麼煮會比較好呢 : 還是多少CC的水配多少克的茶葉 : 感謝^^ 嗯,之前曾經試著用日月紅茶煮過。 憑著感覺去煮的,但是家人喝起來的感覺說不錯,不會苦澀。 我的煮法是用一大鍋水(2500c.c.)燒開, 放入約兩大湯匙(大約是一般玻璃湯匙的容量,兩匙), 煮1分鐘後。 關火,停頓約十秒後,就用濾網把茶葉撈出來,慢慢等茶變涼。 -- ╭───────────────────────────╮ │ΡΤΤ RABBIT │ │台大批踢踢實業坊兔版(ptt.twbbs.org) │ │ 誠摯邀請你/妳 │ ╰───────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.134.51

11/01 16:55, , 1F
恩恩謝謝各位的建議,我再去實驗一下好了

11/01 19:54, , 2F
紅茶沒有糖不香

11/01 21:20, , 3F
@@ㄟ~不會吧...我的都很香啊....XDDD