[請益] 人緣不好又白目的學生

看板Teacher作者 (Euni)時間12年前 (2012/03/02 01:05), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這學期因為種種因素接了一年級導師 到目前為止都還好 大概是因為我上學期就是他們科任教師的關係 開學到現在也快一個月了 我對他們也有更多的了解 其中有一個孩子讓我覺得有點頭大 事情是這樣的 雖然在當科任的時候我就知道他是比較皮的人 但畢竟科任的相處時間少 而且我因為比較兇 所以我的課他比較不敢亂 當導師後才發現這個孩子呢 講話非常的不會看場合 不管是對老師 或者是對同學都是如此 而且有時候講話會狠狠傷害到其他同學 自己卻不知道 比方老師在趕課的時候 問同學問題 他也在旁邊亂 或者是同學上課發問 他也回答一些五四三的 下課和同學玩鬧 輸了或是鬥不過人家 會使用髒話或人身攻擊 導致他的人緣非常不好 也常常因為白目惹得老師們生氣 班上上課氣氛很糟 掃地工作做得也不是很理想 當值日生時還命令同學幫忙做事情 這次班上即將舉辦烤肉活動 沒有人要和他同組 我硬把他塞在其中一組 結果那組的同學哭給我看 = = 上次帶著班上去打躲避球 沒有人要傳球給他 結果他一個人在旁邊生悶氣 末了還怒罵同學 功課也不好好寫也不訂正 每次被我罰站 過沒2分鐘就問我說可不可以坐下了 被科任老師沒收的漫畫或課外書 一下課扯著笑臉就去問老師們可不可以還他 老師們說不還他還會苦苦哀求 每堂下課都去煩科任老師 總而言之是個讓老師們覺得他沒在反省的人 過了幾次之後我打電話通知家長(本來寫聯絡簿 結果他把那頁給撕了) 爸爸直接開扁 狠狠的揍他 連揍了2天 整個手腳都腫了 而且媽媽還氣到心臟不舒服送醫院住院3天 把我整個嚇死 這樣以後我哪敢通知家長什麼啊... 現在我非常的苦惱要怎麼樣才可以讓他乖一點 然後上課不要再亂說話 坐不住 也別對同學大小聲 畢竟看他人緣不好被排擠孤單一人也挺可憐 成績拉不起來也至少別惹老師們生氣 因為他本性其實是不壞的小孩 是很白目而已 我該怎麼做才好呢?不敢再通知家長 我也不能體罰他 苦口婆心的勸說一下子就沒效了 請各位老師們可以的話給我點意見吧~謝謝各位前輩了 ps 其實我一直覺得他似乎有過動的傾向 因為他跟過動的特徵幾乎都符合 (我班上也有一個有過動及亞斯柏格的特殊生 就過動而言覺得他們很像...) 但是我想家長應該不願意接受也不願意帶去鑑定 而我什麼也不敢說(我真的很怕他媽媽又送醫院...) 該生的姊姊是個很優秀的人 或許是因為這樣所以家長對他的期望也很高 甚至有點拒絕接受他成績不好的事實(各科都考10.20分 英 數常考0分) 上次還在成績單上面問我說他的兒子這樣能不能考上一中或彰中咧... 我只好回答"他有很長的一段路需要努力 畢竟離大考還有2年多..." 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.209.123

03/02 03:13, , 1F
往往背負著兄弟姊妹的情況他不會成長~千萬別跟他說你

03/02 03:13, , 2F
姐姐在校成績多好~這樣會毀了他~

03/02 03:14, , 3F
多用鼓勵的方式~不然就是說服他家人帶他去看病~

03/02 03:15, , 4F
因為你說得太簡單了~不知道該怎麼給意見....

03/02 09:27, , 5F
指派他做一些小雜事,藉此不但可以消耗他過剩的精力,

03/02 09:27, , 6F
也可以讓他學習處理事情的能力,老師也能利用此機會

03/02 09:28, , 7F
和他多聊天,灌輸他正確觀念!

03/02 10:55, , 8F
真的很像過動~一定要看醫生

03/02 13:09, , 9F
請他看一下爸媽冏很大 492集

03/02 20:17, , 10F
狀況這麼多,一定要看醫生,沒問題再想辦法找原因,有