Re: [請益] 老闆對你的誠信在哪?

看板Tech_Job作者 (海很藍,星光燦爛)時間10年前 (2014/02/12 23:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《jamselee (jamselee)》之銘言: : 小弟目前在SI產業做事 (系統整合商), : 假設A公司給我30K, : 去年中間因為一些內部人的問題, ^^^^^^^^^ 有問題存在 : 小弟把履歷打開, ^^^^^^^^^ 解決問題的方法: 把履歷打開?! 結果獲得了 要34K給40K的工作....然後不去,表人 然後繼續了 新的"人的問題": 原公司承諾加薪 但沒達成目標 ------ 所以你的問題解決了嗎? 就算公司履行承諾中的加薪幅度.... 你應該要省思的是 1.你在原公司的人的問題,是不是 "常態" 人的問題在每個地方都有,如果是人的問題走, 那是不是下次又碰到相同的問題,你又想走? 2. 別相信別人的承諾和畫大餅? 業界很多主管是很會灌迷湯的, 如: "要上櫃了"、 "請大家加班,XX不會虧待大家的" "我們需要志同道合的夥伴來一起打拼" (其實公司是持續虧損的狀態) 面試時會有主管說:"我們希望找來的人可以待三年以上" 可是以上都沒有拿出簽約金和加班費制度,也沒有留才股、技術股 -- 好啦 快走啦 不差這家公司的工作,反正這麼摳,你做在久也沒有意義 工作運是很難講的,可能讓你又找到更好的 : 好死不死 B公司找我去面試 : 聊完專業問題,問我要多少薪資, : 小弟開了個 34K, : 結果對方一口氣說,好 可是你之後不要因為人情或其他問題 : 而不過來喔, : B公司主管直接給我40K,(工作內容大同小異,差別在B公司做專案居多, : A公司做維護案為主) : 後來我也表明想去,B公司的Offer也拿到了 ,薪資也寫在offer later上面 : 確實是談好的40k數字 : 所以我拒絕了B公司的誘惑 (上市上櫃公司,現在很後悔) : 當初每個親友,老師,都說去試試看! : 真的很對不起B公司主管。 : ,但A公司大小主管口頭承諾願意在2014年1月的時候幫我調整為 37K, : 我考慮這邊也習慣同事,還有學習空間、工作內容、客戶狀況都能掌握, : 薪資有調整成37K的話,勉強可以接受, : 結果...一月到了,薪資有調整,但只有調整+3K, : 幹他娘親的! : 後來我去找小主管談這件事,我開頭就說誠信在哪裡, : 整晚我只記得一句話,不然你賞我一巴掌吧, : 幹,我欲哭無淚... : 第二次對談,他說站在他的角度上,並沒有失信於我, : 說啥一整年我也提醒了你許多事情, : 我說,這就是你的誠信? : 一樣,無奈,後續說要找大主管跟我談 : 但我現在吃過一次虧,知道上面有人在搞鬼, : 兩個人都不老實,只會畫餅,不給餅吃, : 又沒甚麼好談的空間 : 我想問的是,如果單以誠信問題來說, : 是不是也沒甚麼好多說的了,找到就跳? : 祝大家工作順心、快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.179.233

02/12 23:26, , 1F
後來小弟有克服了人的問題

02/12 23:54, , 2F
大餅聽聽就好,聽了幾年就會開始請人走了