討論串[請益] 重考醫牙還是...?
共 23 篇文章

推噓24(66推 42噓 83→)留言191則,0人參與, 最新作者MacOSX11時間6年前 (2017/12/03 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
小弟現在在4大碩班. 高中是台北車站附近名校. 前幾天跟現在在當牙醫的高中學長聊天,談到最近看診的事情. 他說剛進診所看診好累,常常從早上上班到下午一個月錢才7、8萬很沒生活品質,還是你們科技業好但是小弟聽了其實很羨慕. 理工科去外面沒辦法過這麼爽吧. 我該直接報名XX醫牙重考班嗎. 可是之前才聽親

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者cpf0119 ( )時間6年前 (2017/12/03 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
只能跟你說一件事. 當健保取消洗牙補助. 目前市面上這些牙醫 可能都要改做功德了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.219. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1512294612.A.6C0.h

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 7年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間6年前 (2017/12/03 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個話題. 我都鼓勵身邊大學台清交的後生晚輩去重考醫牙. 以大學台清交電機電子科系程度從考上醫牙應該不難. 但若是大學念私大, 研究所考上台清交電機電子科系的人就不必想重考醫牙了吧~~. 科技業不可能做到退休 相親地位或人生地位絕對沒醫生高. 醫牙不出事可以做到退休 還有小護士可以啪啪啪~~.

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者skytreeeee (Darren stak)時間6年前 (2017/12/03 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
牙醫不是快變醫美了嗎?. 一堆矯正一堆美白的,. 緊急牙痛到快死,想要看診所醫生時,. 「不好意思喔你沒有預約,今天已滿」. 「拍謝啦沒有預約,今天無法幫你看耶」. 牙痛最好可以預先知道我下禮拜牙痛可預約啦. 跑了三間都是這樣,最後只好掛急診,佔用急診資源耶顆顆. 還有發現三顆蛀牙要我分三次去就診的
(還有58個字)

推噓84(98推 14噓 39→)留言151則,0人參與, 7年前最新作者MaligB (穿低腰束褲吃蓮霧)時間6年前 (2017/12/03 19:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你去medstudent板就知道了. 一堆人哭說當年聯考考太高 填了醫學系. 現在在值班 加上健保關係. 再來一次一定念牙醫. 我幾乎沒聽過有醫生說 再來一次 一定念理工科. 如果連醫生都羨慕牙醫. 我不曉得科技業是有啥資格跟牙醫比. 哪怕是發哥GG都一樣. 不要說PCMAN後來棄醫轉資工. 人家是
(還有2497個字)